- ベストアンサー
焼き肉
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 焼肉屋は、、、
ホテルにある焼肉屋に何度か行ったのですが、カルビと称して肉の脂が出てきたり、ねぎの乾燥したのが出てきたり、無茶苦茶な気がします。知人もあそこは鮮度の悪い肉が出てきたと言ってました。何とかならない物でしょうか?
- 締切済み
- その他(国内旅行・情報)
- 家庭で焼き肉屋の焼肉を再現するには?
スーパーで肉を買って家で焼肉したいのですが、お店のような味に近づけるには(カルビ) 1.どんな肉を買って 2.どんなたれを買って 3.どんな下ごしらえをして 4どうやって焼くか?できれば卓上で網で焼きたいのですがいい方法はありますか? 教えてください。 尚、手間はできるだけ避けたいので、簡単な方法を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホルモン焼き肉屋
私の行ったころのある焼肉屋はモランボンや牛角のような普通の焼肉屋なのですが、ホルモン焼き肉店とは、普通の焼肉屋にロース肉とカルビ肉がないものと考えていいのですか?また、普通の焼肉屋に比べて安いのでしょうか?
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 【焼肉店のビックリな話】
【焼肉店のビックリな話】 みなさん「カルビ(980円)」と「上カルビ(1280円)」の違いって知ってますか? カルビは安い牛、上カルビはランクが上の牛の肉と思ってませんか? なんと、 なんと、 カルビと上カルビ。 同じ牛なんですよ。 ビックリしましたか? わざわざ焼肉店がBランクとAランクの牛肉を別々に注文しないんですよ。 実際はカルビも上カルビも同じランクの牛が使われている。 380円の差は、 なんと、 脂身の少ないカルビを上カルビと言って割高で売ってるだけ。 悪質な素人からお金を騙し取ろうと悪技な商売をしている焼肉屋は メニューに カルビ 上カルビ 特上カルビ と特上がある 特上の違いは? もうみなさんお分かりですよね。 特上カルビ。もっと脂身が少ないだけの同じ牛のカルビ。 騙されてましたね。 プロならカルビを頼みましょう。 上カルビ、特上カルビを頼むのは店の粗利に貢献してるだけ。ぼったくられてるだけなんですよ。 で、質問です。 こういう焼肉店の裏話を聞かせてください。 粗利の稼ぎ方。 アコギですよね~
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉の食べ放題について
先日、焼肉の食べ放題に行きました。 タン塩やロースやカルビ、豚肉、鶏肉、どのお肉もかなりかたく おいしくありませんでした。 食べ放題で、いいお肉は期待できないんでしょうか? 今までは、焼肉の食べ放題は行ったことがなく 単品で注文ばかりしていました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉の変わった食べ方について。
焼肉の“一風変わった食べ方”を探しています。 普通に焼いた肉と変わったタレ(または素材)の組み合わせなどを知りたいのです。 (たとえば、カルビ×□□、タンには△△が合う など) ミスマッチそうなのに、食べたら意外とおいしい・・・とか、 うちでは当たり前にやっているけど、世間的には珍しい食べ方など。 美味しければどんなものでも構いません。 実際に試したことがなくても、聞いたことがある程度の内容でも大歓迎です! より変わったアイデアだと、ありがたいです♪ また、こうすると普通の焼肉でもとっても美味しくなる方法など、 ご存知でしたらぜひ教えてください! よろしくお願いします☆
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉屋さんの肉ってどうしてあんなに軟らかいの?
今日焼肉屋に食べに行きました。 牛角ってご存知ですか? 牛カルビが軟らかいこと、驚きました。 家ではどのようにしてもあんなに軟らかくなりません。 タレにつけてあるのですが、何かしてあのように軟らかくしているのでしょうか? 価格が安いので輸入肉だと思うのですが。 また、レバーも驚くほど軟らかい! 家庭で少しでも同じような軟らかいお肉を食べてみたいです。 お店の企業秘密だと思いますが、家庭でも何か似たような方法ありませんか? 宜しくお願いいたします。 お店では何か特別な方法があるのでしょうか・・
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉の食べ方を教えてください!
今までは注文されたものを食べるだけでした。 食べている肉の名前も値段も知りません。 注文の仕方も知りません。 カルビとロースという名前はかろうじで聞いたことがある。 つまりそれほど焼肉の知識がない人間だという前提で 焼肉の食べ方を教えてください。 まずは焼肉のメニューですが 「塩たん」と「たん塩」は同じですか? 最初にこれを注文すればいいのですか? 女性と2人で行く場合は 「塩たん2人前」といえばいいのですか? それとも「塩たん2枚」というのですか? まさか「えんたん」じゃありませんよね? ネットで調べたら1つの例としてこういう順番のようです。 タン塩→カルビ・ロース→レバー・ミノ これらを最初に一気にぜんぶ注文しないのはなぜですか? 食べる量に関してもよく分かりません。 上のメニューそれぞれ2人前ずつ頼んで 最後にごはんを食べたら金額はどのくらいですか? それともこれじゃ少なすぎますか? 焼肉のメニューはどの店も共通ですか? それから焼き方が違う肉はありますか? サルでも分かる焼肉の食べ方を 教えてくれるサイトはないでしょうか お願いします。
- ベストアンサー
- 恋愛相談