- 締切済み
突っ走ってないか
月に1~2回のペースで二人でデートする11歳年上の男性がいます。 (以前にも質問させて頂いています) 4月に告白し、回答はもらえていませんがこちらからLINEであそこに行きたい、と 誘うと快く(と思いたい)付き合ってくれます。 5回目に二人で会った時、食事をした帰り、 思い切って腕を絡めてみたら手を繋いでくれました。 回答がないことは30代前半の方なので、慎重になっているのだと思っています。 私も軽い気持ちではないので、ゆっくり考えてくれればいいと思っています。 しかし彼は他人や私に自分に結婚は縁が無いといったようなことを言うので それが時々、付き合う気はないから察してくれよと言っているのかなあとふと思ったりもします。 また私は自分が行きたいと思った観光スポットや季節のものに 彼についてきてと誘うのだと思います。 彼から誘ってくることはありませんが、私は行き先を決めたいタイプなので 一向にかまわないと思っています。楽しみ!と返信がくるようになり、 考えるのが楽しいです。 ただ、恋愛には疎いので自分から毎度誘う状況を突っ走ってることになってないかと時たま不安になったりもします。 6回程これまでデートしました。流石に6回もその気がない女と半日以上潰す男性は少ないんじゃなかろうかと思うのですが、自分のカンチガイでしょうか…
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
11歳差を気にしちゃってるかもしれませんね。 それでおつきあいが成立して結婚した方もいますから、デートを続けながら関係を深めていけばいいだろうと思います。 観光スポットだけでなくお茶を飲む時間を作ったりとか、夕暮れ時にいい雰囲気になる場所やお店にも行くようにするといいと思います。
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
多分彼はあなたと歳が離れてるからどうしていいのかわからないだけだと思いますよ。好きな気持ちはあると思います。
お礼
ご意見ありがとうございます。 年齢差に関しては、どうすることもできず、どう埋め合わせをしていったらいいのかと思っています…
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
私も、自分は結婚に向かない人間だ、と思っていたので、恋愛はしても結婚を意識していませんでした。 それが、結婚しようと唯一思えたのが妻であり、それは、「私のペースに合わせることもできる女性だったから」でした。 正直、私が行き先を勝手にプランして、女性にたくさん歩かせて、自分の思いでの場所を見せて、というのに4日間も付き合ってくれた時点で、「記念日やサプライズなど、恋愛での刺激を求めつづけないと満足しない女性」ではない、恋愛ではなく「毎日を家族としてすごす」結婚生活が可能な人だ、というのが、旅行先ではよくわかるのです。 私はひどい男なので、付き合いはじめた記念日や結婚式が土日だったとしても、毎年土日ではなく平日になることがあるから、記念日の月日そのものを無理して祝いません。その前後の土日にゆっくりと祝うことを許してもらっています。 そして、事あるごとに、両家の両親の今後のことを話します。臨時収入が入ったら、それは義理の両親の困っているものに充ててくれ、と言います。 それが、30代の男性が、結婚を前提にお付き合いする人を見るときの視点なのです。恋愛という火遊びだけを楽しみたい人にはそんなことは求めませんが、結婚も考えられないのです。
お礼
ご意見ありがとうございました。
- blue_tear
- ベストアンサー率27% (30/108)
私は告白してから何か月も返事がないのは、失礼だなと思います…。 慎重になっているのかもしれませんが、だれか他の女性と比べている、友達感覚で遊んでいるなんてことも考えられるかもしれません。 男性は本当に好きな女性には自分から誘う人が多い気がします。 一度あなたから誘うのをやめてみてはどうでしょうか?
お礼
真意の程はわかりませんが、時々貴女と同じことを考えて切なくなります。 一歩考えてしまうに留まる魅力しかないのだろうと思います。 関係が途絶えることが寂しくて、なかなかやめるのはむつかしいですね。 意見をありがとうございました。
気はあると思うのが普通でしょうね。 ただ女友達という感覚だったと言われる可能性はあります。
お礼
ご意見ありがとうございます。随分歳が離れてしまっているので、妹か何かと思われているのかもしれません。
お礼
ご意見ありがとうございます。 そうですね、二人でちょっとしたゆったりする時間を儲けていこうと思います。