- 締切済み
猫の飲み水(におい)
水道管の工事で水道の水が少し薬臭い気がします。以前私は水道水をペットボトルへ入れ冷やし飲んでいたのですが今は抵抗があります。工事の人は「毒になるもの使って工事してない」と言ってます。この匂いも鼻ずまりの時ならかんじないかも。。。程度なんですが 心配なのは猫です! 人間が飲んで毒でないなら猫安心?ってなわけないですよね。 ミネラルウォーター(軟水)を飲ますべきか。 殺菌成分も含む水道水を飲ますべきか。 回答者様ならどうしますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#235638
回答No.2
薬臭いのは、接着剤などを使ったのかな?と思いました。 その場合は、臭いがなくなるまではミネラルウォーターです。 臭いがいつまでたっても無くならない場合は、現地調査が必要です。 シンナー臭なら大変ですが、薬臭いので しばらく流すと消えると思います。 猫、ですから私はお水を買ってきて飲ませます。
noname#209698
回答No.1
日本は 水の豊かな国です・・ 其処此処に公園や公衆トイレありますよ・・・ 少しの期間なら 猫の飲料水くらい 毎日でも持って帰る事が出来る筈です・・
質問者
お礼
早々の回答 ありがとうございました。 補足コメントで忘れました。公園などは離れていてもスーパーはスグ近くです。水、買ってきます。
質問者
補足
その方法がありました。しかし近辺にはなく 公園、公衆トイレ 結構離れています。残念!
お礼
匂いが消えるまで水を買ってきます。 「匂いがいつまでたっても・・・」とても有難い意見です。 明日、買いにいきます。早々の回答メールありがとうございました。
補足
そうです!接着剤だと思います。