• ベストアンサー

【Mr.F】アンチコンピューターウィルス対策ソフト

【Mr.F】アンチコンピューターウィルス対策ソフトにMr.Fという製品がFFRIという会社から発売されています。 このFFRIという会社は有名なのでしょうか? 胡散臭い会社に見えましたがテレビCMまで広告を打っていたので私が聞いたことがないだけなのかなと質問してみました。 コンピューターに詳しい人、FFRIやMR.Fの評判はどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • drum_KT
回答No.1

企業向けのセキュリティ製品では有名な会社です。 今回、企業向けの技術を盛り込んだ製品を個人向けに販売し始めたのが「Mr. F」です。個人向け商売の宣伝にはまだ慣れていない感じはしますね。笑

sonicmaster
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございます

その他の回答 (1)

• ts3m-ickw
回答No.2

Mr.Fは試していませんが、ヒューリスティック検知に特化したツールと宣伝されていますね。 パターンマッチングではなく、プログラムの動作から検知するものです。 なのでパターンの更新作業が無いという(システムの更新はある)。 ヒューリスティック検知と言えば2005年の価格.com改竄事件でキヤノンのESETが有名になりました。 ESETは2種類、Mr.Fは5種類のヒューリスティックエンジンを積んでるそうな。