ベストアンサー 場所を教えて! 2004/06/23 12:14 江黒鉄鋼という会社の場所がわかる方 教えてください。。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kuma56 ベストアンサー率31% (1423/4527) 2004/06/23 12:21 回答No.1 ちょっと字が違うのですが・・・・・ 工作機械の江黒鉄工所(株式会社 エグロ)なら長野県の岡谷市になります。 参考URL: http://www.eguro.co.jp/egurohpj/ 質問者 お礼 2004/06/23 13:07 ありがとうございました(^_^) 株式会社エグロであってました!! ほんと助かりました!ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方起業・開業・会社設立 関連するQ&A その時々で資金が流入している場所とは? ご存知の方どうかご指南お願い申し上げます。 株式の雑誌を読んでいたら、 「デイトレードで成功する秘訣とは、市場全体を見渡し、その日、資金が来ている場所を探すこと。 鉄鋼、商社、自動車、銀行、証券業など・・ その時々で資金が流入している場所を見付け、その流れに乗ることが大切である」 と、言う様なことが書いてありました。 意味はなんとなくわかるのですが、市場全体の中で、その日、特に資金が入ってきている場所(業界?)を見付けるためには具体的には何を調べ、どの様な状態になっている物が「資金が流入している」銘柄といえるのでしょうか。 ちなみに私は楽天証券でマーケットスピードを利用しております。 ご存知の方、どうかよろしくお願い申し上げます。 白い巨塔は阪大?華麗なる一族は・・・ 山崎豊子さんは、関西出身の方ですか? 昔に書かれた白い巨塔の、書き出しは、まるで昔の阪大病院のことを言っているようでした。場所的にも、中の島のあたりとあるのように。 作者自身は、モデルは無いとおっしゃってましたが。 今回、ドラマ化される華麗なる一族は、財閥で銀行あり、鉄鋼会社あり、で住友か、三井かなと思ったのですが、都銀の中で下位のほうだとなると、昔の太陽神戸?がモデルかなと。 でも、鉄鋼はやって無いみたいですよね。 やはり、モデルは無いのでしょうかね。 当時、噂になった会社は無いのでしょうか? 働く場所 私自身、海外で仕事をしたいなとは思ったものの、最近は「日本で同じことをやればいいのにわざわざ海外で仕事をする意味って何だろう」と思い始めました。 (生活などが合わない可能性も考えて) 例えばニューヨークで仕事をしたとして、それって「ニューヨークという場所で働いている私」というような見栄な気がして、日本の聞いたこともないような〇〇村で会社持ってますというよりは有名な場所で働く方が凄く見えるかもしれませんが どのように思いますか。 皆さんが通っているジムの場所!? 悩んでいるので質問させて下さい。 これからスポーツジムに通おうと考えているのですが、場所で悩んでいます。会社帰りによれる場所を考えていますが、皆さんは、 (1)自宅から近い場所 (2)会社から近い場所 どちらに通っていらっしゃいますか?家の近くにはジムがない為、会社帰りによるのですが、家から近いほうがいいのか、会社から近いほうがいいのか、どちらの方が長続きしますか? どちらにしても、一度電車を降りる手間はかわらないのですが・・ 皆さんはどうしているのか教えて下さい! いばしょ 私の居場所に自信がありません。 私が望んで入った学校、会社なのに。 他の人から少し否定されたり、「私のところはいいよー」とか言われると嫌になります。 どうしたら自分の居場所に自信持てますか? ちなみに私も自分の居場所を「いいところだ!」って言えれません。私もあまり好きじゃないからです。 鉄鋼業界について 仕事上、鉄鋼業界の方にお会いする機会が多いのですが・・・鉄鋼業界の中身がよくわかりません。 分からないこと (1)鉄の出来高で賃金が決まるって?? 鉄の重さって??何キロが幾ら?何トンが幾ら? (2)労災について・・・どのような労災かけてるの? (3)鉄鋼業界はあまり景気が良くないと聞きますが・・・本当なのでしょうか? 社員は今後どのような体制をとるのがベストでしょうか。 例:派遣会社を使う、請負に出す・・・以外で何かいい案ありますでしょうか。 なんでも結構です。経験者、業界の方教えてください。 住んでいる場所を教えてくれない彼。 私は付き合って3ヶ月になる10歳上の彼がいます。 質問に入りますが… 私は彼の住んでいる場所を知りません。 私は正直彼の住んでいる場所は予想つきます。 でも彼から直接聞きたくてどこに住んでるの? と聞いたら○○だよ。 と私が予想していたところと違いました。 色々調べてみたら私の予想していたところであっている(確実ではないです。)みたいで なぜそんな嘘を付くのかなと思います。 ちなみに彼は両親と同居しているのは間違いないと思います。 そこで実は既婚者なんじゃないかな?と思い始めてしまい… 以前に彼に聞いたらそれはない。と言っていました。 夜中に電話くれるし、部屋の写真も送ってくれたし、お母さんが作ったご飯も写真を送ってきました。 それに彼は会社を経営していて職場にもよく一緒に行きます。 既婚者じゃないかな?と言うのは私の被害妄想だとして なぜ住んでる場所を教えてくれないの?と明日会う約束なので聞いて見たいと思います。 あと私もそろそろ結婚したいのでこれからの事をどう思ってるのか知りたいです。 男性の方はこんなこと聞かれたらうざいなとおもいますか? こんな場所があったと思うんのですが。 今回、一身上の都合で引越しを行うことになりました。 そのため、引越し先が自宅になります。しかし、実家の面積が狭くて、今の家具が置けるよう場所がとてもではないのですが置けません。 具体的にその家具とは、ソファ(横の長さが1.5mくらい)、洗濯機、冷蔵庫など様々です。 しかし、以前テレビで見たのですが、荷物を一時保管することができて、さらに、いつでもその荷物を持っていけるという場所というか、施設があったはずです。でもあまり記憶があまりないので、思い出せません。 その場所というか、会社をご存知の方いれば教えていただけないでしょうか?? ちなみに私は大阪在住です。 鉄鋼業界 現在鉄鋼業界に勤めています。入社してわかったことなのですが、鉄鋼業界は倒産する会社が多く(ような気がします)、また人間模様も独特なようです。 この業界は、今後、どうなっていくと思いますか? 将来的な不安要素があります。 楽しくお酒が飲める場所 会社の中で誕生日会なるものの幹事を任じられました。私はあまり飲み歩くことがなく、いいお店をしりません。毎月このような企画があるため、今回は意外性のある場所を考えています。(たとえばゲイバーとか、こネタ漫才のある場所とか・・・。) 場所は新宿あたりで考えています。 全然アイデアが思い浮かばなくてここでご質問しています。誰か経験豊富な方で、おススメのお店とか知っていませんでしょうか?よろしくお願いいたします。 保険金支払いの差し止め方法はどうすればいいのでしょうか。 契約人:鉄鋼会社 被保険者:従業員 受取人:鉄鋼会社 従業員が亡くなり、遺族が死体検案書(原本)を会社に渡しました。 けれども、会社は契約内容(保険金額など)を一切明らかにせず、「退職金も含めて500万円です」と言いました。5割~10割程度の原則(判例での暗黙の了解的割合)に反している金額だと推測できます。 (死体検案書は鉄鋼会社に預けたといっても完全な委任ではないので、死体検案書の権利は遺族にあるのではないかと個人的には思います。鉄鋼会社から保険会社に死体検案書(原本)を提出をし、手続きを進めて10日程度経っています。保険金支払いは1ヶ月程度かかるはずなのでまだ支払われていないと思います。) 【質問】 この場合、保険金支払いの差し止めなどはできるのでしょうか? 保険会社に死体検案書の返却してもらえた場合、それによって保険金支払いは停止になるのでしょうか? ご存知の方は宜しくお願い致します。 アルファベット名の会社が増えて分かりずらいです 大手の鉄鋼会社 JFEは何の略でしたっけ? 作業場所と食事場所兼ねる わが社は狭いため、30人でいっぱいになる部屋で、昼は食事のテーブルとなり、他は客からの注文をそのテーブルを使って商品を発送しています。つまり、商品の間近でお菓子なり弁当なりを広げて食べています。この作業場所の責任者の私としては商品にたとえば、ソースとか食べくずが混入しないか不安です。会社がそのように設定しているので従うしかないですが、みなさんはこの状況どう思いますか。もし、客から苦情があればその作業場所の責任者の私が責任を取ることになるのでしょうあ。会社に止めてほしいといったほうがいいでしょうか。とりあえず、食事時間、休憩時間になれば一応は商品に混入しないように少し離しますが、こんな対応でいいのか、と自問自答しています。休憩になって食べ物を広げる場所がないと「荷物どけてくれい」とたまに言われ腹が立ちます。私としては、片づける身にもなってほしい。こうなったら1日ごととか1か月ごとに休憩場所をそれぞれの部署に移動したらいい。そうすればこっちの苦労がわかるでしょ、と思いますが。みなさんの感想、意見をうかがいたいです。 着替える場所はどうしてますか? 会社帰りに服を変えたい時は、みなさんはどうされていますか? 会社などに更衣室があって会社の人の前を通らなければ別に通勤時に遊びの服装でも良いと思うのですが、おっ今日は勝負服か?などと言われるのもちょっと・・ 駅周辺に一時的に着替の出来る場所やサービスなんてありますか? 住む場所について 僕には最近、婚約した彼女がいます。彼女と付き合う前にいずれ欲しいからと思い、一戸建ての家を知り合いから購入しました。そこは会社から近いし僕にとってはとても便利な場所ですが交通の便はよくありません。彼女はどうしてももう少し便利なところに住みたいと言います。まだ、家のお金は払ってませんが、今さらいいですとは言いにくく困っています。皆さんの意見を聞かせてください。また女の人にとって住む場所で結婚するかしないかを左右する事なのでしょうか。よろしくお願いします。 引越し場所 こんにちは! とても悩んでるのでみなさんの力を貸してください! 来年の春から東京で働く事になったんですが 住む場所をどの辺で暮らすか悩んでます。 会社は東西線の東陽町です。 希望は家賃9万円くらいで通勤30~40分くらい。 治安が良いところがいいです。 おすすめの場所はありますか? 又、行徳がおすすめと聞いたんですが 行徳とはどんな街なんでしょうか? よろしくお願いします。 車を修理する場所 先日、事故(車対車)に逢ってしまいました。 自分の車を修理に出したいのですがこの場合、 1.自分で探した場所(ディーラー等) 2.保険会社が提携(保険会社から薦められた)している場所 どちらへ出したほうが良いでしょうか? 自分としては、ディーラーが良いと考えています。 (保険会社が薦めてきた所だとちゃんと直らないような気がするので) 以上、よろしくお願いします。 ゆっくりのんびりできる場所。 関東圏内で、お金も余りかからずに、ゆっくりのんびりできる場所を探しています。 夜景がきれいな場所や、夕日がきれいな場所、静かにすごせる場所・・・etc 例えば、お台場の公園みたいなところがいいのですが。 他にもこのような場所がありますでしょうか? またお台場のゆっくりのんびりできる、オススメスポットも教えてください。 知っている方いましたら、よろしくお願いいたします。 お花見の場所取り方法と場所は?大阪市内 今年初めてなんですが、4月の初めに会社でお花見を計画しています。会社の場所は中之島なんです。 福島の浦江公園か桜ノ宮か大川沿いか・・・。おすすめの場所と場所取りのやり方を教えてください。宜しくお願いします。 気球に乗れる場所を教えてください。 気球に乗れる場所を教えてください。 都内在住の者ですが関東近辺で気球に乗りたいと思っているのですが HPなどの情報を知っている方教えてください。 旅行会社などの情報でも結構です。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました(^_^) 株式会社エグロであってました!! ほんと助かりました!ありがとうございました。