- ベストアンサー
ノートンシステムワーク
ノートンシステムワークを使っていますが、エクセルやワードのデータを呼び出すと、時間が掛かってしまいます。 おそらくウイルスチェックをしていると思うのですが、これらのワード、エクセルのデータ呼び出し時にチェックしないようにするにはどうしたらよいですか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NAVのオプション―その他―その他に有る 「Officeプラグインを有効にする」のチェックを外してみてください。
その他の回答 (1)
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
回答No.1
こんにちは。 とりあえず原因を探りたいですが、タスクトレイにあるNortonAntiVirusを右クリックして、「無効にする」を選択してみてください。 アイコンには赤い×が付きます。 その後、同じようにワードやエクセルのファイルを読み込んでみてください。 いかがですか? もしこれだとすると、PCのパワーがちょっと不足しているように思います。Nortonはもともと結構重いため、それなりのパワーを要求しますので。 だからといって、ウイルスチェックをはずす事は怖いですから…。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。