• ベストアンサー

オリンピック委員会会長の森さんを退陣させるには

どうしたらいいんでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#233747
noname#233747
回答No.2

そもそも、あのタヌキ親父は、政界引退していますので 政権与党が自民であろうが無かろうが、関係ないと思います 息子の不祥事(飲酒運転でコンビニに車で突っ込んだ)の時も 自身には何も影響も出ていませんし、そう言った方面での 辞任も難しいですね ただ、口を滑らして、失言して国民の信頼を失えば、もしかしたら 辞任に追い込めるかもしれません とりあえず、新たな恥を晒す前に大人しく根上にすっこんでて欲しいのが 本音ですね…

4237438
質問者

お礼

引退してほしいですね。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• ks5518
回答No.3

何故退陣させる必要があるのですか?? 必要ないでしょう。 森元総理と安倍総理は表裏一体ですよ。 マスコミやバカコメンテーターに踊らされすぎ。

4237438
質問者

お礼

>何故退陣させる必要があるのですか?? 必要ないでしょう。 森元総理と安倍総理は表裏一体ですよ。 森元総理→現総理ではない。現オリンピック委員長で、自分の作品として3千億のスタジアムを後世に残したい。エゴです。安倍さんは現役の総理で国民のいやがることはしたくない。だったら国民の福祉のために森さんを斬らなきゃ。 はい、反論をどうぞ。

回答No.1

政権交代 森は自民党ですから 政権が変われば委員長も変わります

4237438
質問者

お礼

あ、いえいえ自民党は安泰という前提でお願いします。 もう民主政権はこりごりですから・・・ 今、日本が戦争に突き進んでいるというのは全くの誤解です。 日本は少しずつ普通の平和国家に向かっています。 それを民主と社民が大げさに吹聴しているだけです。 ご回答ありがとうございました。