- ベストアンサー
告白してきた男友達と関係を持ってしまった際の別れ方
先日、私に告白してきた男友達と関係を持ってしまいました。自分でも浅はかな行為をしてしまったと反省しています。自分勝手で申し訳ないですが、私は付き合いとは思いません。最初はこんな自分に好意を持ってくれるのが嬉しかったです。私が付き合うか迷っている最中、ふとした行為が引き金で、そのような状態になりました。私は関係を持った責任を取りたいと思い、付き合うことを承諾しました。しかし、私が相手を好きではない状態で付き合っても、相手に失礼だと思い始めてきました。自分でも我が儘だと思います。 どのような方法で断れば快く受け入れてくれますか。 長文、乱文ですが、回答お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「快く引き受けてもらう」というと聞こえはいいですが、それは相手のことを考えてではなく、あなたが悪者になりたくない、その人に嫌われないで別れたい、という気持ちからの言葉ではないでしょうか。 何人もの方がすでに回答されているので私から言えることはあまりないですが、明確な最善策などはないのでシンプルにあなたの思っていることを伝えて、結果を受け入れれば良いと思います。 個人的にはあなたがやったことは特別悪いことだとは思いません。 人間ですし、性欲だってある。誰かに好かれればいい気分になってあたり前です。 頑張ってください。
その他の回答 (11)
- takncom
- ベストアンサー率16% (15/91)
>私が相手を好きではない状態で付き合っても、相手に失礼だと思い始めてきました。 しばらくは 付き合ってあげたら いかがでしょうか? 好きじゃなくても 好きな人が一緒にいてくれたらうれしいものです。 付き合うといったのに すぐ別れを持ち出すほうが よほど失礼かと思います。 ま、一緒にいたくない という気持ちが強いならば それを そのまま 相手に 伝えるしかないですけどね。
お礼
回答ありがとうございます。そうですよね、すぐに別れを持ち出すほうが失礼ですよね。しばらく考えてみます。
補足
質問なんですが、私は実は今気になる人がいて、こころなしか相手も好意を持っているような状況です。私に告白してきた男友達との関係を清算して、気になる異性にアタックするのはダメでしょうか。わがままですみません・・・・。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。そうです、自分のことしか考えていませんでした。誠心誠意、全力で謝罪しようと思います。応援ありがとうございます。