• 締切済み

上手くいけばいいなと思っている人との現状です。

相手32歳金融 私30歳経理 ・SNSを通じてしりあいました。 ・現状2回会っています。 ・キスまでです。 初回は何軒かはしごし、とても楽しかったです。 次回会う日まで相手の出張(もとから聞いていた)で1か月会えませんでした。 その間は、やりとりは1~2日に一度、相手からは出張先の画像等送られてきました。 出張から帰国後の翌週の日曜の昼に会いました。 <先日お店決めてもらったから私がお店探してみるね>と送ると、 翌日くらいに <焼き鳥は好き?食べないか...>ときました。 <大好きだよ。どうしてわかっちゃったの?バタバタしていて実はお店見れていなかったの。 だからすごく助かるよ。ありがとう。是非そこに行こう♪> こんなやり取りです。 2回目会った時に、帰り際またキスをしてきました。 <次は3週間後だな。>と言ったので <3週間後までに私に彼氏ができていたらどうするの?> <そしたら、その時考える。来週はスポーツの大会なんだ。> <じゃあ再来週は?> <まだ未定。> <じゃあ再来週でよくない?笑> <でも再来週がいい> <へーそうなんだね~。他の女の子と会うとか?> <そうじゃないけど> <つまり私と付き合う気はないってこと?笑> <そういうわけじゃない> <じゃあ会えないな~まあしょうがない。来週の大会頑張ってきてね>といい別れました。 もう会わないかもしれないし、微妙かなと思い、 こちらからメールは送らないでいたところ、 夜に <今日はありがとね。昼間にご飯食べ好きたから、夜は控えめにそばだけ食べたよ^^> ときていました。 <さすが健康きにしてるね。今日のご飯美味しかったね!待った甲斐があったよ。美味しいお店 教えてくれてありがとう。 次はどこにいこう^^> とおくり、 <そういえば言い忘れていたけど、久しぶりに会えてすごくうれしかったよ!>と送るも 返信はこず。(何となく予想はつきましたが) だいたいこういう内容を送った数日後に関係ない内容で返信がきます。 ちなみに彼女は2年ほどいなく、 元カノ二人はもともと恋人がいる相手だったようです。 しかし、趣味のスポーツがあったりで1か月ほど会えなかったら 共に彼氏のもとへと帰っていったようです。 お目にとめて頂けると嬉しいです。

みんなの回答

• takefutsu
回答No.7

>3週間後までに私に彼氏ができていたらどうするの? >へーそうなんだね~。他の女の子と会うとか? とりあえず無意味な仮定や嫌味っぽい質問はやめたほうがいいです。こういうのは男はけっこう疲れます

• manmanmann
回答No.6

悪い関係とはいいませんが、なんかどちらも「自分からは言い出したくない」っていう雰囲気を感じます。 あなたこそ、うまくいけばいいとおもっているなら、自分から告白すべきじゃないでしょうか。どっちも「追いかけられたい」だとうまくいかないですよ。

noname#224992
回答No.5

再回答します。 うちの近所は、質問者さまと彼氏みたいなカップルが多いです。年収は高いし 奥さんは有名女子大卒の美人です。 彼氏は、育ちが良くて欲望が希薄。優柔不断だから彼女を捕まえておけない。 問題は、結婚相手としてはいい彼氏だけど、本当にこいつでいいのか?という 心配はあります。年収はすでに1000万超えていそうですね。 慶応卒でヨットのレースとかやっていそうな成長株という感じ。 私が女なら、自分から一泊旅行に誘っちゃうけど。待っていても向こうは お坊ちゃんだから攻めてこないでしょう。 私は国立大工学部卒の田舎者ですから、あまり参考になりませんが。

noname#231796
noname#231796
回答No.4

上手くいくといいなと感じている相手であれば、このまま交流をもってもっと親しくなれるよう努力したので良いと思います。 相手には相手のペースがあるみたいですので、そのあたりの兼ね合いを上手に。

LOVE20140926
質問者

お礼

ありがとうございます。まだ挽回可能でしょうか?

回答No.3

ずれた回答になっていたらすみません。 彼にとっては趣味も同じくらい大事なんだと思います。 そこは理解して、今は趣味が大事な期間だからそっとしておく ぐらいの余裕があってもいいのかなとは思いました。

LOVE20140926
質問者

お礼

ありがとうございます。まだ挽回可能でしょうか?

回答No.2

私も 目にとめました。 で?質問は何でしょう?

回答No.1

目にとめました。 目にとめて、何をしてほしいのでしょうか?そこが書いていないので回答のしようがありません。