• 締切済み

ハワイ旅行を勝ち取る方法~お盆編~

8月のお盆休みハワイは混んでいますか? 格安チケット&ホテルかツアーで迷っていますが高いですね。 穴場や安い旅行会社知っていたら教えてください。

みんなの回答

• nolly_ny
回答No.1

お盆やGW、年末といった、日本人がいっせいにハワイに行きたがる時期は、「格安」にしなくても売れるので格安航空券というものはほとんど出ないと思います。 「なるべく安く」なんて言っていると行けない結果になってしまうので、本当に行きたい人は高くても申し込みます。 あとは、1年前から予約するとか・・・ ホテルは、たくさんあるので、選り好みさえしなければ、どこかは必ず取れます。 問題は、座席数に限りがある航空券ですよね。 比較的安い航空券がほしいなら、航空会社が割引航空券の運賃を発表し発売開始した直後に買うしかありません。それでもこの時期は、最安ランクのものは発売さえされないんでしょうけど・・・。 今年これから予約したい、のお話しでしたら、穴場は、もともと利用客が少なめの地方空港発や、普段は直行便が飛ばない地方空港からのチャーター便を利用するツアー、あたりでしょう。