- ベストアンサー
お盆の旅行代金(ハワイ・グアム・韓国)
今年のお盆休み(12~16日)、友人とグアムかハワイ、韓国に行こうと思っています。 まだどの旅行会社もツアー詳細が載っていない為、 旅行代金がわかりません。 過去にお盆に行ったことのある方、大体の旅行代金を教えて頂けないでしょうか? またネット申し込みか旅行会社申し込みの違いもあれば教えて下さい。 関空出発です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大体の旅行代金で、シャーチャージは別で考えてください。 お盆の最盛期だと、ハワイ20万円から、グアム15万から、韓国10万円から、という感じでしょう。 またハワイはすごく人気がありますので、みんなが休みになるお盆は4月の料金発表時に満席になることもあります。すでに1年後の予約を入れている人もいるぐらいですから、早めに旅行会社に相談しましょう。 すでに受け付けている旅行会社もありますので、問い合わせてみるのがいいとおもいます。 ネット申し込みでも旅行会社のカウンターでも別に変わりはありません。カウンターだと人件費として手数料が高くなることがあること、ネットだと店舗をあまり持っていない旅行社が安くツアーを売っているのを見つけられること、ぐらいでしょう。 大手の旅行社(つまりネットでもカウンターでもどちらも扱っている会社)なら、ほとんど違いはありません。