• ベストアンサー

ゼラチンの粉で簡単にゼリーを作る裏わざ

肌の為にゼラチンでコラーゲンを毎日摂ろうと思い、どうせなら大好きなゼリーを食べたいと思います。 毎日のことなので、できれば簡単な裏わざでゼリーができる方法はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • elton
  • ベストアンサー率30% (20/66)
回答No.2

このサイトに簡単なおやつ作りがいっぱい掲載されています。特に簡単コーヒーゼリーはほんとにほんとに簡単です。ぜひ覗いてみてくださいね。 また冷たいおやつだけでなく、いろんなおやつの簡単レシピが載っているので色々試してみると楽しいですよ。

参考URL:
http://ww81.tiki.ne.jp/~oyatudo/foyatu.html
kouchan4369
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。m(__)mHP見させて頂きました。いっぱい載ってて楽しかったです。

その他の回答 (1)

  • shy00
  • ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.1

裏技ではなく正当法ですが・・・ 単純に水にゼラチンを入れふやかせ、レンジで溶かしジュース(もしくは水分生の他の物)と混ぜる   もしくは、ジュース(もしくは水分生の他の物)を温め、そこにふやかしたゼラチンを入れて溶かす

kouchan4369
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。m(__)m

関連するQ&A

  • ゼラチンにコラーゲンが入っていますか?

    市販のクッキングゼリー等のゼラチンパウダーには コラーゲンは入ってますか? また、肌をツルツルにする成分は入っていますか?

  • ゼリーが固まりません。ゼラチンを足しても大丈夫ですか?

    ゼリーを作りましたが固まりません。 ネットで調べてみた所、「温めすぎた」「クリームに混ぜる前にゼラチンの熱を取らなかった」などが理由のようです。 水分量に対してのゼラチンの量には問題ありません。 そこで質問なのですが、このゼリーにさらにゼラチンを足しても大丈夫ですか? 上記の失敗理由を気をつけて、再度ぬるま湯にゼラチンを溶かし、この固まらなかったゼリーに混ぜたら固まりますか? 回答いただけますようよろしくお願いいたします。

  • 寒天とゼリーでは?

    寒天は海のもので、ゼリーはゼラチン ゼラチンはコラーゲンなんでしょうか? ダイエット中の間食にしょうと思ってるのですが。 コラーゲンなら美容にもいいので一石二鳥と思ってるのですが!

  • ゼリーのゲル化剤って、ゼラチンじゃないの?

     市販のゼリーが好きでよく食べています。  このような、コンビニでよく買える半円形のゼリーの原材料にはいつも凝固剤として「ゲル化剤」という表示があります。  でも祖母が私に送ってきてくれたゼリーには原材料に「ゼラチン」と書いてありました。    「ゲル化剤」と書いてあるゼリーには、ゼラチンは使われていないのでしょうか?  たしかに室温に置いておけばあるていどゆるくはなるのですが、ONにしているホットカーペットの上にずっと乗せっぱなしにしても、ゼラチンのように溶けたりはしません。   ゼラチンも表示としてはゲル化剤の一種だとは思いますが、詳しい方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか。

  • ゼラチンでゼリーを作って固まらないのですが・・・どうして?

    こんにちは。  ゼラチンでゼリーを作ったのですが・・・・ いつまで経ってもかたまらず、困っています。 現在は、全く水の様にさらさらです。 多分分量を間違えたのだと思いますが・・・・ ぶどう100%ジュース950ccに対して、ゼラチン25グラムを4倍の水でとき、 ふやかしました。 1.ぶどうジュースを温めて、火にかけたまま、種無しぶどう【生】を入れま  した。 2.少し砂糖を足して、味付けしました。 3.ゼラチンを入れて、解けたら、器に入れて冷やす。 この手順で作ったのですが、・・・・どこがいけないのでしょう? もう一度、新たにゼラチンを少し足したらどうなりますか? 捨てるのは、もったいないので、どうにか食べれるように、教えてください。

  • 寒天とゼラチンの二色ゼリー

    寒天とゼラチンの二色ゼリーを作りたいのですが、可能でしょうか? また、出来ればゼラチンと寒天の注意点があればお願いいたします。

  • ゼリーのゼラチン

    ゼリーを作るとき、いつもゼラチンの味がしておいしくありません。 分量通り入れてるつもりなのですが、そんな物なのでしょうか。 お勧めの分量などあったら教えてください。

  • ゼリーを作ったけどゼラチンが固まりませんでした

    トマトジュースを温めて,ふやかしたゼラチンを入れてレモン汁を加えたものを冷やしましたが,ゼリーが全く固まりませんでした. この原因は,ジュースの温めた温度にあるのか,それともレモン汁を加えたから固まらないのか,教えて下さい.

  • ゼリーを作るときのゼラチンの割合について

    ゼリーを作る時に入れるゼラチンの割合について教えて下さい。 内容総量300g 固形量175gのみかんの缶詰でゼリーを作りたいのですが、 ゼラチンは何gぐらい入れれば普通の固さのゼリーができますか? また、他の物で作るときの目安を教えていただけますか? 併せて砂糖の量をどれくらい足すかもお教えいただけるとありがたいです。 よろしくお願い致します。

  • ふやかしすぎたゼラチン...

    ゼリーを作るのに、ゼラチンを計り間違えてかなりたくさんふやかしてしまいました... ゼリーを増産しましたが、それでもなお余ってます。 一度ふやかしてしまったゼラチンって再利用は不可能なんでしょうか? ゼラチンはテーブルの上で1時間以上経過してまして、ゼリーというか固いゲルのようになってます。 何か良い方法ないでしょうか...お助けください。おねがいします。