- ベストアンサー
未練のある付き合っていなかった人への質問
- 付き合っていなかった人に未練を抱く女性が自分の気持ちを忘れる方法を求めています。
- 彼との関係に不審な点があり、彼が他の女性と出かける姿を目撃しショックを受ける。
- 未練がましいが、彼にはもう関心が無いだろうと思いながらも、どう忘れれば良いのか悩んでいる。恋愛経験が不足しているため、集中することができず途方に暮れている。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは時間が過ぎるしかないです。 彼のことを思いだすような思い出の品物も捨てましょう。 つい先日の話なので今はまだ何度も思いだし苦しく辛いのは仕方ないのです。 とにかく時間が経つのを待つこと、距離を置くこと、です。 そして大切なのは違う環境に身を置くこと。 私は若い頃に2年ほど付き合った彼に別れを告げられ本当に辛かった。 切りだされた瞬間に泣いてしまいましたね。 友達に慰められしばらくは立ち直れずに泣き暮らしました。 とにかく忘れたくて彼から貰ったものとかは捨てました。 彼のものは郵便で送り返し、住所も電話番号も破棄しました。 丁度そのあとで就職も決まり引っ越しだとかもありバタバタしたことも気が紛れてよかったです。 職場では慣れるのに一生懸命で失恋の傷は次第にふさがっていきました。 就職して1~2か月して何故か彼の母から「別れたと聞いた、あなたがよかった、よりを戻せないか」と連絡が入りましたが、その時は既に気持ちが前を向いていて、「彼に振られたので無理です」と告げました。 彼の母に気に入られていたことも何とも思わず(付き合っているころなら嬉しかったのかも) こんなこと母親が電話するような彼と付き合いを続けなくてよかった、と思いました。 今思えば末っ子で甘やかされていた彼でしたからね。 主さんの彼はもう女遊びのプロですよ。 普通はバレたら焦ったり、少しは申し訳なかったと思ったり、とかするものです。 マンションの外で女連れでいるときに遊んだ女に会えば普通の男は少しはオロオロするものです。 それが全く動じず、静かにね、と合図間でして立ち去る男です。 筋金入りの遊び人ですよ。 そもそも主さんの手におえる男ではないです。 しかも女の気持ちを弄んだ罪悪感すらない人です。 こんな人のどこがいいのですか? 女は試食と一緒なのでしょう。 あればいただきまーす、といたいただいてしまいます。 セックスがスポーツと一緒だから別に気持ちなんてこれっぽっちもなくてもできてしまいます。 だって少しも申し訳ないとか思われなかったんでしょう? 「君も楽しんでいたんでしょう、あ、別れる?ふーん、じゃあね」 ってことですよ。 ここまでコケにされてまだ未練? 寂しいだけで男を求めると失敗しますよ。 がんばれ、主さんだけじゃない、失恋なんてゴロゴロしています。 でも早く前の男を忘れた人の方が幸せになっている、これは本当です。 職場の同僚も友達もみんな前の恋愛を引きずらない人は幸せを掴んでいますよ。 そんなろくでなしは忘れること。 あと恋愛中も自分を無くさないこと。 頑張ってくださいね!
その他の回答 (11)
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
このまま彼と関係を続けていても余計苦しむことになると思いますよ。 お辛いかもしれませんが、ばったり女性といるところと遭遇したことにより彼がどういう人わかってよかったと思います。 彼は質問者さんを大事にしてくれる人ではありません。感情で理解できなくても、頭で理解して、気持ちを落ち着けることが大事だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃる通りですね… 今は悲しくて混乱もしている状態ですが、なるべく感情ではなく頭で考えるようにして、気持ちを落ち着ける、やってみたいと思います。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 kurukuru-maruさんもつらい思いをされたんですね。 思い出の品は、少しずつ少しづつ処分して今は1つも残っていません。 ただ彼が提案して模様替えしたのはそのままになってしまってますが… >女遊びのプロ 確かにそうですね… あの冷静な対応にはかなり驚きました。 慣れているんだなと… >寂しいだけで男を求めると失敗しますよ この言葉にもドキッとしました。 確かに寂しくて、構ってくれる彼に執着してしまっているところもあるかもしれません。 >早く前の男を忘れた人の方が幸せになっている >恋愛中も自分を無くさないこと この2つの言葉、よく胸に刻んで少しづつでも前進できるよう頑張ってみます。