- ベストアンサー
これは人見知り?
もうすぐ、生後6ヶ月になる娘がおります。 今月に入ってから、知らない人やあまり会わない人に抱かれると【少ししてから】、ベソをかきはじめるか、泣きだしたりします。 かといって、全然大丈夫な人もいます! 私が抱っこしていて、知らない人に話しかけられたり手を握られたりしても、ニコニコしてます! これは、人見知りなのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 人見知りが始まったんでしょうね。大好きなお母さんお父さんと、そうでない別の人の認識が出来てきたのです。それに、幼いながらにも、人の表情(喜怒哀楽)を読み取るようになってきたのもあると思います。 泣いてしまった我が子の対応をするのは大変かと思いますが、それだけ親子の関係が深まり、絆が繋がってきている証拠でもあります。 これから、身体的・精神的な成長発達がどんどん出てくる時期ですね。 お母さんお父さんはより忙しくなるかと思いますが、お子さんの成長を共に喜びながら、育児ライフを楽しんで欲しいですね。ファイト!!
その他の回答 (1)
- pupupu
- ベストアンサー率22% (111/495)
回答No.1
こんにちは。 多分人見知りだと思われます。 うちの娘もそうでした。 全然大丈夫な人は顔が怖くない人だと思いますよ^^ 顔の怖い人を見ると泣いていました。 参考になれば嬉しいです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました! やはり人見知りだったのですね!(>_<) うちの子は男の人に抱かれると特にダメそうです!
お礼
回答ありがとうございます。 やはりこれは人見知りだったんですね! 子供の成長が、楽しみです!^ ^