- ベストアンサー
学生の悩み:男子からの差別的な言葉について
- 高校生の女子が学校で男子から差別的な言葉を言われて悩んでいます。
- 彼女は自分自身をブスだと感じており、その言葉に影響を受けているようです。
- 彼女は今後どう対処すればいいのか、男子に対してどんな態度をとったらいいのか悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高校生3年でそんなことを言う輩がいるとは驚きです 国立大に入れるレベルの学校なのか気になるところではありますが、今は悪口の方が問題ですよね そんだけ公に言ってくるのならば当然多くの人が耳にしているはずなのに教員の耳に入らないのは不自然です まずこの点で学校があまり機能していないのではと考え、解決策を別に考えてみましょう 教師に直接言ったところで「死ね」などという暴言を堂々と吐き散らす生徒を見過ごしているわけですから期待しない方がいいでしょう 親→学校に報告するのが1番いいのではないかと思う 親に言いたくないかもしれませんが、これが最も効果があるのではないかと考えました そんな大事な。と思うかもしれませんが文章を読む限りでは質問者様の人権を侵害する許されないイジメ行為なので徹底的に問題を潰した方がいいと思います 顔がどうであれ嫌だったり癪に障ることはありますが普通はよっぽどのことがない限り口に出しません あなたはあなたらしく堂々と生きればいいんですよ 腹が立つでしょうがもう少しで縁も切れるので、何とか乗り切れるといいですね
その他の回答 (2)
男子がなんかほざいてるで良いです。 あとは無視あるのみ国立大に入る事だけを考え勉強励んで下さい。 そんな男子のためにこんな質問をする時間がもったいない。。。
- deepdiver555
- ベストアンサー率32% (491/1531)
男はバカですからね~。 中学生や高校生でも面白半分でからかう事は多いと思います。 反応すると余計反応欲しさに馬鹿にしてきます。 結局は弱い者いじめなんですよ。 貴方の容姿がどうであれ、それを馬鹿にするのはモラルに反していますよね。 ブス呼ばわりされる事に本当に悩んでいるのなら、先生に相談してみましょう。 カウンセラーが居ればカウンセラーに。 相手の言動で傷付いた事に対して発言記録があれば名誉棄損で訴える事は可能です。 高校3年生ならもうすぐ高校生活は終わりますよね。 我慢するのが一番面倒が無くて良いですけど、もし何かしたいなら真面目キャラからの脱却でしょう。 面白キャラは、顔はあまり関係しません。 ブス!と言われた時にお前禿げてんじゃね?お前口くっさいねん!とか返せると良いんですけどね。 ぐうの音も出ない返しが出来れば黙りますよ。 もしくは、ブスって言われたらブスに構って欲しいの?ブス専なのあんた?とかね。 ブスって言った方が恥をかくような対応をすれば言われなくなりますよ。