• ベストアンサー

仲良くなるために

私の大学の人々は、派閥がはっきりしていて特定の人以外と話す事がほとんどありません。 しかし、もっと交流したいという声が多く上がったので私が焼き肉をしようと考えています。 ですが、このままやってしまったらまた派閥同士で食べて話して終わる気がするのでみんなが話せるような何か工夫はできないでしょうか。 ゲームなども考えたのですが大学生にまでなって…となりかねないので、何かいいアイディアがありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • murachan
回答No.1

焼肉は野外でするのですか?それなら一緒に球技などしたらどうですか。フットサルなどのミニサッカー、ソフトボールでもいいんじゃないんですか。球場は運動公園内のものを使用すれば良いかと・・ 室内での焼肉なら、知らない人同士の座席を近くに設定すればいいだけです。

tic2332
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 外でやることになっています。球技いいですね!なるべく別れないようにボールとかの数は少ない方がいいでしょうね。