• ベストアンサー

二の腕・太もものダイエット

夏に向けて、ダイエットをしているのですが、 体重は落ちても、二の腕、太ももが太いままなのが気になります。 骨太で、筋肉質で、スラッと細くはなりにくいとは思いますが、 「太い」と思われないくらいまでは痩せたいです。 二の腕、太ももを引き締めて、 少しでも細くするダイエット方法が知りたいです。 この方法でどの位の期間で細くなった、 などありましたら、教えて頂きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kkteam
回答No.2

こんにちは☆ 私も同様に太ももコンプレックスがありましたが、リンパマッサージを受けてみたらと友達に言われマッサージに行ってきました。すごく良かったので自分でもできないかなと思い調べたら、とにかくもみほぐすことらしいです。 この前見つけたHPのリンパマッサージを4日間してみたところ着実にむくみとれてスッキリしてきてます。 毎日(4日間)気合いで片足10分痛いぐらいもみほぐしてます。 細くなったわけではないですが太ももの内側がスッキリしたので見た目細くなった感じがします(個人的な意見)サイズは0.5センチぐらいしか減ってませんでしたが、日によっては10分は難しいかもしれませんが、しばらく根気よくやってみようと思っています。 お互い頑張りましょう☆応援してます☆

その他の回答 (1)

• narumijp
回答No.1

体型はなかなか変えにくいですよね。 細くしたい部分の筋肉に集中して 鏡を見ながら筋トレをすると、引き締まってきます。 どこに筋肉を付けてどこを落とすか 考えてトレーニングすると、バランスが良くなります。 始めるとだんだん変化してきますが はっきり実感できるようになるには 3~6か月はかかるかと思います。 習慣として何年もトレーニングを続けられれば とても健康的で魅力ある体が手に入ります。 筋トレのほか、ストレッチやピラティスなどで 体のめぐりを良くしたり、体幹を鍛えることも 部分的に太くなってしまうことを改善できると思います。 もし余裕があれば、フィットネスやジムで トレーナーさんに聞いてみてください。 良いアドバイスをもらえると思います。 エステはとても高いし、即効性はあってもあまり持続しないので トレーニングのほうがいいと思います。 そのほか、アロマオイルでマッサージする方法もありますので ネットや本などで調べてみてください。