• ベストアンサー

企業説明会にて

現在、就活生しています。 今日説明会にいったら変な子がいました。 グレーのストッキング ピンクのフリフリブラウス 所々、金髪が残っている髪 服装から「え?いいの?」と思いました。 取締役の人が説明をしている最中も、机に伏して寝始め、果てには鞄からお菓子を取りだし食べ始めました。 彼女は前から2番目の席に座っていたので非常に目立っていました。 彼女は何を考えているのでしょうか? 説明会だからいいやって思ってるんでしょうか? 私には信じられません。 ちなみに、医療関係の業界です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hide6444
回答No.4

私は小さいながらですが会社を経営しています。 いつも思うことなのですが、何故就活する人はリクルートスーツなる服装に 拘るのでしょうか。 私は個性の無い服装で固める最近の風潮に凄く違和感を感じるんです。 今回のあなたが言われる女性に関しては説明会で話を聞けばイイと言う気分で 来たのだと思いますね。 私の会社にもキャバクラ嬢のような服装で面接に来た女性も居ましたね。 私はそのような女性には必ず話を聞くのですが、個性的なのか、世間知らずなのか それともただのバカなのかが分かるような気がします。 日本人は周りと同じ服装をしていると安心感を持ちますからね。でも面接の時に 個性が出ないこともありますよね。 世の中にはいろんな人が居るから気にしない事でしょうね

その他の回答 (3)

• hk8854
回答No.3

特に就職したい訳では無いのと違いますやろか 只、時間つぶしに来ているか親にやんや言われて 仕方なく来ているんと違いますやろか 本気で就職したいんやら服装髪の色をそれなりに キチンとしてはりますやろ まー、他人はともかく就活頑張っておくれやす

回答No.2

そのような服装や態度の方に違和感を覚えるほうが普通の感覚なのではと思います。 就活生の中にも様々な方がいらっしゃるかと思いますが、自分の感覚や価値観を信じて活動されるのが良いと思います。

• Not_Pro
回答No.1

何も考えてないからそんなことが出来るのでしょう。 後から困るのは本人です。