• 締切済み

同窓会に呼ばれたことの無い方、います?

いつもお世話になっています。今回もよろしくお願いします。  私は、生まれて約40年ぐらい経ちますが、 いまだに1度も同窓会に行ったことがありません。 それどころか、催されたことがあるにもかかわらず、 声をかけられたこともありません。  世話役というか、幹事をする人とその当時、 仲が良かったわけでも悪かったわけでもありません。  みなさんに質問ですが、私のように、 同窓会が開かれたことがあるにもかかわらず、 声がかかったことが無い方って、いらっしゃいますか?

みんなの回答

• taytar
回答No.6

僕も呼ばれた事無いですってか携帯番号や住所教えて無いので呼びようがないと思います。

noname#209803
noname#209803
回答No.5

私はクラス会に呼ばれたことは2、3回ありますが行った事はありません。 あの、すいません 質問者様、 あなた様はクラス会に呼ばれない事に不安を感じてるように見受けられますが、クラス会に行かない事が何か問題ありますか? 何も問題なんかありませんですよ。 私はクラス会行った事ありませんし、これからも誘われても行くつもりはありません。 学生時代にまともな思い出がないので過去を絶ちきりたいのです。かえってスッキリしますよ。 あなた様も 何も心配する事はないと思いますよ。

noname#207785
noname#207785
回答No.4

ないですねぇ。 そりゃそうだ。 中高とケータイぼくだけ持っていなかったんだから。 大学ではじめてもちました。 しかもアドレス変える時、人脈整理するから、けっこう伝えない人も多い。 届かないんだから、誘いようがないよね。 まぁ、出る気ないからいいんだけど。

• matsu_kiyo
回答No.3

ハァァァァィ! ここにもいますですよwwwww まあ、行ったから、どうなるもんでもないですしね。20代くらいならまだ何とか出会いと思しきものもあったかもしれませんし、その時にもしかしたらお誘いはあったかもしれませんが、記憶する限り、呼ばれたためしもありません。 引っ越ししたりして、連絡先が不明になったりするとどうしてもその可能性が高くなるものですけど、おっさん化している現状で、誰にあいたいとかもないので、むしろ「触らないでほしい」というのが偽らざるところですね。

• zkxzm4kz
回答No.2

私は卒業後に一回だけは行ったことがあるのですが、 その後は開催されたかどうかもわからないです。 同窓会は地元に残った人達の中で とくに仲のいい人たちだけでやりますから 進学や就職でいったん離れると途端に話がこなくなります。 地元に戻ってもみんな仕事や家のことで忙しいので それぞれ定年後に暇になったらだれかが言い始めるかもしれませんね。

noname#211437
noname#211437
回答No.1

>私のように、同窓会が開かれたことがあるにもかかわらず、 >声がかかったことが無い方って、いらっしゃいますか? 同窓会の案内は来ましたが、私も一度も同窓会に 出席したことのない人間です。 質問者様とは少し違う状況(声がかかったことが無い)では ありますが。 学生時代にほとんど良い思い出がありませんので 全然出席する気になりません。 会費の無駄だと思っております。 愚痴を言ってすみません。 回答になってませんね。