- 締切済み
佐賀大学 大分大学
福岡県出身なのですが、情報系の勉強がしたくて、 佐賀大学の理工学部知能情報システム学科 大分大学の工学部知能情報システム工学科 密度の濃い勉強ができ、設備やキャンパスライフ的な面でも、どちらの方が良いでしょうか? 就職する地域はまだ決まってないのですが地元福岡か、関東の方がいいですが基本どこでも自由の聞く方がいいです。 どちらがいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simotani
- ベストアンサー率37% (1893/5080)
回答No.3
九大にはそうした学部は無いのでしょうか?調査の価値はあります。誘惑に弱いから…なら佐賀も良いですが…。
- snaporaz
- ベストアンサー率40% (939/2342)
回答No.2
将来の拠点として福岡を視野に入れているなら佐賀大のほうがいいでしょう。単純に「近い」ので。
noname#208225
回答No.1
>就職する地域はまだ決まってないのですが 入る大学によって自然と限定されるのでは、と思ってしまいますが。 経済的に余裕があるのであれば、よりレベルの高い大学を目指されるのが良いと思います。 就職する地域に関東を含めるのであればいっそ関東の私大や国公立大を目指されるのはいかがでしょうか? 国公立なら、首都大学(前:東京都立大学)、私立であれば、MARCH、東京理科大学など。これらよりも高いレベルに臨めるのであれば、尚更良いのではないかと思います。 何にしても、『就職を目指す地域』の“レベルの高い大学”の方が、後々“自由が効き”ます。