• ベストアンサー

GPUの動作がおかしい

AGP版RadeonHD4650を使用して自作機を作りました。すると、IE10のハードウェアレンダリングで画像が乱れたり、動作を停止したりといった不具合が発生するようになりました。CPUがCeleronDと非力なため、GPUレンダリングを有効にしないとかくかくするので、有効にしたいのですが、解決策はありますでしょうか。また、Aero有効でメディアプレーヤーを起動するとベーシックになるといった不具合もあります。それから、IEのクリアタイプを無効にすることはできないのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.2

Aeroの動作にはWDDMベースのドライバが必要みたいですね。RadeonHD4650のドライバでAMDのサイトからダウンロード出来るCatalyst13.9はWDDM対応のような感じはします。実際試す環境がないので分かりませんがダウンロードしたドライバのCL158498.infとかCW158498.infにはWDDMって文字は含まれているのは確認できました。 他の回答者さんが書かれていますがまずはRadeonHD4650のデバイスドライバを疑ってみるぐらいでしょうか。

ayumi9821
質問者

お礼

いつもありがとうございます。ドライバを最新のものにすることで解決しました。

その他の回答 (1)

• Nouble
回答No.1

愚問で済みません グラフィックドライバーは 最新の物を 入れられた と、思います。 違いますか? で、 旧版は、試されました か? 一般論です が、 最新のドライバー には 希に です が、 バグが抜けていない場合 此があります。 中には 「現状安定しているならドライバーアップデートするな、バクを読み込むだけだ」 と、極端とも 取れる事を 言う方が居る 位です また、 公開されているから と、いって 磐石なもの で、ある こうとは、限らない 此は 改めての説明を 要せず とも ご理解頂ける と、思います 幾つかのバージョンの物を 試された なら 其の中に、 もしかしたら ですが、 安定バージョンが あるやも と、思います 間違いだったら 済みません

ayumi9821
質問者

お礼

ありがとうございます。その逆だったようで、最新ドライバを入れると解決しました。思いつくきっかけとなり、ありがとうございました。