もうちょっと増やしてくれませんか・・・
もうちょっと増やしてくれませんか・・・
以前、質問したのと同じ質問をしますが、
アニメって日本で最も世界が誇るアニメーション動画だって言うのに・・・
なぜテレビ放送で見れる範囲が、
関東・関西・愛知県(名古屋)・福岡、ぐらいなのですか?
ていうか、見れる範囲をもうちょっとぐらい増やしてもいいぐらいですよね?
特に、東海地方(静岡県・岐阜県・三重県)・瀬戸内地方(広島県・鳥取県・島根県(吉田君が自慢している県だからエリア拡大してもいいはず・・・))
宮城県中心の地方 など、
アニメ格差がなくなる為にも、何か対策はないんでしょうかねぇ・・・。
例えば、系列局がない県、見れない県には、BSの電波を通して、
東京のテレビ局からBSの電波によって見れるようにする・・・・・・・とか。
(例:日テレ、テレビ東京の系列局がない、見れない沖縄県には、
東京に存在する日テレテレビ局とテレビ東京テレビ局をBSの電波によって見れるようにする)
これをやるのってそんなに負担がかかる事じゃないかと思いますが・・・。
それとも負担がかかる?
もし負担がかかるのであれば、その理由を教えてください。
そしてもとの話に戻りますが、
地方や田舎ばかりのテレビ局にはスポンサーがついてくれないから、アニメがほとんど放送してくれないんでしたよね?
「そもそも田舎や地方などに放送しても利益はないのでは?」
というような事を言ってるような人もいますが、
そんなことを言っている人たちって地方などに行ったことがありますか?
行ってみりゃあ都会よりは優れたアニオタなどがたくさんいますよ?
それにグッズが売っている店もたくさんありますよ?(当然、アニメイトだってたくさんありますし・・・)
放送しても利益はあると思うんですがねぇ~。