- 締切済み
iPhone5sを売却、やらなきゃいけないこと
SoftBankのiPhone5sを売却しようと考えています。 iPhone5sの本体代金は月賦払いではなく、キャンペーンでもらったものです。 質問(1) そもそも売却できるのか? ヤフーオークションを予定しています。 質問(2) 初期化のやり方。いろいろな個人データを完全に消去できるのか? 質問(3) その他注意事項ありませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 23567
- ベストアンサー率27% (326/1181)
回答No.2
初期化だけでは、あるソフトを使えば復元されますよ。 今の所は初期化してから、ムービーで容量が無くなるまで撮り上書き保存するのが最善策になります。
- itaitatk
- ベストアンサー率38% (751/1976)
回答No.1
質問(1) そもそも売却できるのか? ヤフーオークションを予定しています。 →できますね。 質問(2) 初期化のやり方。いろいろな個人データを完全に消去できるのか? →見かけ上消去することが出来ますが、復活させる方法がないわけではありません。 質問(3) その他注意事項ありませんか? →ヤフオクなどで販売するよりも中古買い取りショップなどで買い取りしてもらう方が簡単で問題もないと思いますが
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました