• ベストアンサー

Windows Media Player について

ネット上の音楽が試聴できるサイトでWindows Media Player9シリーズを使って試聴しようとすると下記メッセー ジが出て試聴できません。 メッセージ:このファイルは再生できません。インターネットに接続するか、ファイルのあるリムーバブル メディアを挿入してから、もう一度ファイルを再生してください。 何が原因かわからず困っています。 どなたか教えてください。 宜しくお願い致します。 ちなみにOSはWin98SEです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • husky_77
回答No.1

こんばんは。 この状況は、セキュリティソフトなどを入れている場合、設定が強い時に出ると聞いた事があります。 あと、Media Player の設定を確認してみて下さい。 Media Player をたちあげて、「ツール」-「オプション」-「プレーヤー」とクリックして、「インターネット接続する」にチェックを入れます。 σ(・・*)は、後者の方法で接続できるようになりました。

tetsu-k
質問者

お礼

後者の方法でやってみたところ試聴できるように なりました。 ご返答ありがとうございました。

専門家に質問してみよう