• 締切済み

Android4.1.2

Android4.1.2 Android4.1.2バージョンを使っています。SDカードを新しく買ったんですけど、LINEのスタンプのダウンロードやトークの画像の保存ができません。SDカードの設定を確認して下さいと表示されます。SDカードのフォーマットもしたんですけど、できなかったです。どうすればいいですか?

みんなの回答

• bardfish
回答No.3

使用しているスマホ?タブレット?の型番と購入したSDカードの型番。 これがわかれば原因がわかるかもしれません。

Churaaa
質問者

補足

機種はxperia AX SO-01Eで.SDカードはmicroSDHC UHS-Iの16GBでメーカーはTranscendです。

• IDii24
回答No.2

ちゃんとサポートされているSDカードを買いましたでしょうか? ちゃんと機種の説明書を読んで、サポートされているSDカードを確認しましょう。種類によっても容量によってもお持ちの機種にはサポート対象のSDがあるのです。SDなら全部が読めるとかありません。

Churaaa
質問者

お礼

そうなんですね。通販で買ったので、サポートの確認してませんでした。ありがとうございます。

• rav4rav4
回答No.1

>SDカードのフォーマットもしたんですけど、できなかったです。 フォーマット出来なければ先に進まないと思いますよ。どの様に出来なかったのか書かないとね。エラー表示は出ませんでしたか。

Churaaa
質問者

お礼

すみません。フォーマットは出来ました。しかし、ダウンロードが出来ませんでした。エラーもなかったです。