- 締切済み
卵膜剥離について
昨日、39週目の検診で卵膜剥離をしてもらいました(><) めちゃくちゃ痛くてずっと生理痛みたいな痛みが続きしばらくすると出血してました( ; ゜Д゜) 今は茶色の出血に変わってます 夜になると痛みに間隔があったのですが今朝になって痛みが遠退いてしまいました(><) 陣痛来るかなって期待してたのに残念です( ;∀;) 今は時間をあけて少し痛みが来たりしてますが陣痛になる気配がありません( ノД`)… でも今まで激しかった胎動がなくなったのは準備してるんですかね?? 卵膜剥離をしたあとにどれくらいで陣痛くるのか知りたいです(ノ_・。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mikanmikann
- ベストアンサー率52% (112/212)
回答No.2
その後いかがでしょうか? あきらかに胎動の回数が減って少なかったり弱くなっている場合、赤ちゃんが弱ってる可能性もあります。 赤ちゃんが寝ているときは、ある程度減るとは思いますが・・・。 回数には個人差があるかと思うので一概にも回数で判断できないと思いますが、数えてみて少ないのなら病院に聞いてみた方が安心ですね(^_^)
- mikanmikann
- ベストアンサー率52% (112/212)
回答No.1
質問の答えじゃありませんが・・・。 他に解答ないので気になって。 胎動は今もありませんか?少なくなった、弱くなったとかですか? 胎動カウントはされてますか? 万が一胎動があきらかに減っているのであれば、至急病院に連絡してくださいね。
質問者
補足
コメントありがとうございます! 胎動カウントもしてますがあきらかに減ってます! これって赤ちゃんに何かあるって意味ですか??(><)
補足
寝る前に1時間半くらいの激しい胎動があり下の辺りもグニョグニョ動いていて眠れないくらいでした(°∇°;) これって下に下がる準備してるんですかね??