- ベストアンサー
外をいつもボーっと眺めてる人
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 実際に見たことは無いのですが、映画とかゲームでそんな場面がありました。 映画『Shall we ダンス?』 ダンス教室の綺麗な先生が毎日ダンス教室の窓から外を眺めてました。人生の目標を失って考え事をしながらボーッとしてましたね。 ゲーム『二ノ国』 小学生くらいの女の子が毎日窓の外を見てました。出たいのに病弱で出られなかった。 samusamu2さんの絵を見たところ、どちらかと言えば『二ノ国』に似ているので病弱で外に出られないようにも見えますが‥ う~ん、首から下を隠して見せてないんですよね。 ということは、やはり、恥ずかしいTシャツを着ているので外に出たいんだけど出られないが正解でしょう! そんな人と目が合ったら? どうしたらいいでしょうか。そうですね‥ニコッと笑って立ち去りますね。
その他の回答 (12)
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
そんなにあちこち見ながら歩くタイプじゃないんで2階なんて目に入らないと思いますが・・ なので実際に見た事ない。 見たとしても3か6。 1はストーカーの思考。 夜なら4。 その視線の先に何かあれば7。
お礼
回答ありがとうございます 確かに忙しい人にとっては特に他所の家の2階とか見る余裕はないかもですね。 たしかに1は思い込みが激しそうでストーカーっぽい感じはしますよね。
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
さむさん こんにちわーー☆ SMIは 7 です! SMIがその事が気になって 悩んでしまうと思います。 しかし 窓の人には力を入れて書かれて 「みなさん」の手抜き感が さむさんらしいです・・・汗
お礼
smiさんこんにちわ^^ たしかに手抜きでしたねw せめて髪の毛だけでもつけるべきだったかもw 悩んでしまいますかあ。たしかに一度気になると気になって仕方なくなりますよね
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
うーん、幸か不幸か遭遇したことはないですお(ー ω ー) もしあったら、2でしょうねお(ー ω ー) おおおおおおおおおおお(ー ω ー)
お礼
回答ありがとうございます。 2だとおもいましたかあ。遭遇したことないんですね。 窓をちょっと開けて隙間から見てるとかなら怖いかもしれませんよね。 自分がよくやるけど
補足
回答ありがとうございます 遭遇したことないですかあ。でも2だとはおもったんですね。 深い悩みがあり窓を眺めるしかなかったという感じでしょうか
- kohichiro
- ベストアンサー率21% (306/1447)
遭遇したことはないのですが、そういった設定は先に出た「シャルウイダンス?」とか、その元になった「コッペリア」というバレエ劇とかがあって、そういうものを連想しましたね。 窓辺に居た美しい女性「コッペリア」は実は人形だったのですが、それに恋をしてしまった若い男性フランツとその恋人スワニルダとの葛藤が筋になっています。昔手塚治虫の少女マンガで見て記憶に残っています。 この例では (1)ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 >>窓辺に居た美しい女性「コッペリア」は実は人形だったのですが、それに恋をしてしまった若い男性フランツとその恋人スワニルダとの葛藤が筋になっています。昔手塚治虫の少女マンガで見て記憶に残っています。 そういうお話があったんですね。恋したのが人形だったなんて。。 悲しい物語りだったんですね。自分も窓辺に人間飾っておこうかな。 何か反応あるかもだし
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
7 その他です。 もしかして病気か、又は 下肢障害で 車いすにものれなくて その窓から外を眺めるのが息抜きになるのかもしれません。 テレビばかりでは飽きますし、訪問者もいないとなれば・・・
お礼
回答ありがとうございます >>もしかして病気か、又は 下肢障害で 車いすにものれなくて その窓から外を眺めるのが息抜きになるのかもしれません。 テレビばかりでは飽きますし、訪問者もいないとなれば なるほど。病気で外には自力でいけない人もいますもね。 それはおもいつきませんでした。たしかにテレビばかりでは飽きるし外を眺めるのってある意味最高の息抜きになりますもね
- jisebjapor
- ベストアンサー率67% (561/832)
6、かなと思っちゃいますね。 あと。7、で病気療養中で外にあまり出られないのかなとも想像してしまう。
お礼
回答ありがとうございます たしかに言われてみればいつもいつも外を眺めているなら病気で外にいけないってのは納得できますよね。病気だからこそ時間もありまくりなわけですし
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
7、実はポスターかマネキン 視線を感じて振り返るとカー●ルおじさんでした。
お礼
回答ありがとうございます あはは マネキンだたらちょっと怖いかもw 不気味ですよね。2日に1回現われるわけですし
- galaxy5954
- ベストアンサー率15% (18/113)
認知症なのかもしれません
お礼
回答ありがとうございます 認知症ですかあ。認知症の症状でもしかしたらこのような症状があるのかもしれませんねえ
こんにちは。 近所にそっくりなおばさんがいて近所かと思いました。(^_^;) その人の場合は2のようで舅さんとの関係に悩んでるようでしたよ。 いつも喧嘩する声が聞こえてきてました。
お礼
回答ありがとうございます 近所にそっくりな人がいますかあ。で、その人は実際に悩みがあるんですね。 外を眺めるしかじゃあ楽しみがない人なのかもしれませんねえ。 かわいそうかも。。
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
50代♂ 7. その他 おめんを被った私だ…ついにバレたか!? いつも、ボーッとしています。
お礼
回答ありがとうございます 2012tthさん自身がこのような感じですかあ^^ じゃあ窓から見る景色が一番の癒しなのですね。 ボーっとしてるときってなんか良いですよねえ☆
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます >>映画『Shall we ダンス?』 ダンス教室の綺麗な先生が毎日ダンス教室の窓から外を眺めてました。人生の目標を失って考え事をしながらボーッとしてましたね。 >>ゲーム『二ノ国』 小学生くらいの女の子が毎日窓の外を見てました。出たいのに病弱で出られなかった。 映画は知ってますけどみたことなかったですがこういう場面があたんですね。 たしかに人生の目標を失うと外を長々とみるってのもなんとなくマッチしてます。 ゲームはしらなかったです。外に出たいのに出られないってのも他の人の回答同様にありえそうですよね。 >>ということは、やはり、恥ずかしいTシャツを着ているので外に出たいんだけど出られないが正解でしょう! あはは まさに私ですねw