ニコニコユーザから見た2チャンネルユーザー
友人がネットの話をしていてたまたま話に加わったところ、私が彼の予想以上にネットやネットで話題のことをよく知っていたため驚かれました。彼はニコニコ動画をよく見ているために、そういったことに詳しいらしく、私のこともニコニコ動画を見ているのだろうと思っている様子です。
しかし私は2チャンネルを見ることがあるのでネットスラングを知っていまし、いわゆるクソゲーなどと呼ばれるものも自分でプレイしたことがあるので知っているだけです。友人は、ニコニコ動画はよく見ているようですが2チャンネルは見ていないようです。また実際にクソゲーやネタゲーをやっているわけでもなさそうです。
これは、とても個人的な見解なのですが、ニコニコ動画を見ていることと、2チャンネルを見ていることを比べた時、2チャンネルを見ていることの方が、おたくっぽい気がしてしまいます。(もしも不愉快に感じたかたがいたら、すみません。)
ニコニコユーザーの方たちからすると、2チャンネルユーザーとはどう見えるのでしょうか。
友人に2チャンネル見てるから知ってるんだ、ということをいうかいわないか迷っています。
ディープなおたくだとばれて、いろいろ突っ込まれるのは面倒くさいので避けたいと考えています。
蛇足ですが、私はpc関係に疎そうに思われています。ただの漫画好きで(二次創作などは知らなそうなタイプ)、動画を見ているといようなこと自体以外に思えるタイプらしいです。
2チャンネルをよく見ていることなどを、カミングアウトしたら友人にひかれるでしょうか。