- 締切済み
実家に帰るか、一人暮らしのままか
今、29歳です。実家に帰るか、一人暮らしのままか迷ってます。 私の今の一番の目標は婚活です。 今付き合ってる彼がいます。でも彼と結婚の話は全然してないし、できるか分かりません。 (1)だからこのまま、一人暮らしをして彼と付き合いながら婚活する。今住んでる場所は地方都市で割と都会。だから出会いも多いし、婚活しやすいです。 (2)でも、私はお金を貯めたい欲もあります。一人暮らしはお金が貯まりません。でも実家は田舎。婚活がかなりしにくくなる。 どちらを優先すべきと思いますか? やはり婚活優先なら(1)かな? アドバイスください!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
一人暮しのままがよろしいかと 都会に暮らしてどんどんお見合いしなければ ただ、彼氏にはきちんと言いましょう 「私、婚活するから」と 私は言いましたよ(笑) 当時の彼氏は結婚しない主義だったので、シブシブですが承諾してくれました そして私は婚活が実り、めでたく結婚 彼氏はどうしたかって? 捨てましたよ 未練タラタラで、俺だって結婚したいとか言い出して、ほとんどストーカーになりました でも大丈夫でした なぜなら結婚先が200kmも離れていたから 逃げるが勝ち!ってことです 肝心なのはまず最初に彼氏に伝えること 結婚後の新生活は離れた土地にすること この2つのポイントさえ押さえれば、彼氏がいながらの婚活および結婚は可能です もちろん人の道に外れてるとは思います でも生活に潤いは必要だから それに婚活は過酷ですから、疲れたら彼氏に慰めてもれえばいいじゃないですか
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
田舎がどこか知らないけど、実家で過ごすことで節約できるお金も田舎暮らしで都会よりも余計にかかる経費で相殺されそうだ。 よくある落とし穴に「田舎はコストがかからない」っていうがそれは全くの逆、物流、交通機関等のインフラの充実している都会の方が実は経費が安いのだ(とはいえある程度のコストはかかる) とはいえ、私がお奨めするのは(2)、それは交際している人がいながら、堂々と二股宣言する君の神経が理解できないからだ。 百歩譲って理解しようにも、許されるのは24歳以下までだな。29歳の女性がやることじゃないね。 まずは彼と結婚を考えてるのか、結婚だけがしたいのか、そこをよく考えてみるといい。
あなたは婚活したいと言ってるので、(1)でしょ。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
1でしょう。田舎ではやはり婚活には不利です。
- douzoyorosikune
- ベストアンサー率41% (88/214)
婚活経験あり30代女性です。 >私の今の一番の目標は婚活です。 今付き合ってる彼がいます。でも彼と結婚の話は全然してないし、できるか分かりません。 お付き合いしている彼がいるのに婚活はやめてください。。 真面目に婚活している人に迷惑です。 もし、「彼女いるんだけど、彼女と結婚の話をまだしていないから婚活しています。僕と結婚を前提にお付き合いしていただけますか」と言われてYESと言えますか? そんな男性、嫌ですよね。。 まずは、彼氏さんと結婚についてお話をしてくださいね。 婚活するのは、彼氏さんときちんと別れてからですよ。
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
>>えっ!?何故ボロがでるんですか? 二股かけんでしょ? 自分が婚活してる男。だったら、「結婚の可能性広げるために何人かと結婚も視野に入れたお付き合いをしている!」 とかっていう女性は願い下げですがね。 「彼とは結婚自体は考えてないからいいんです」 とか、あんたがよくてもこっちは願い下げ。だろうし。 >>まだ付き合って半年もたってなく>_<全く分からないんです。 29にもなってて半年も付き合ってるのに「まったく分からない」って状態で話すら出来ないような状況にしておくこと事態が分からない。 話すりゃいいだけじゃん。あなたから。 待ってりゃ結婚が舞い込んでくる。と夢見てるほうもどうかと思うが。 >>やはり婚活優先なら(1)かな? そうなんじゃないの? 結婚したくて、貯金もしたいんだけど、一番は結婚なんでしょ? で、田舎よりは今の場所の方が絶対に結婚相手見つけやすい。なら、そうだと思いますが。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
私は結婚して25年経ちます50歳男性です。 私がアドバイスするとすれば、今付き合って半年の彼氏をウエディングドレスが 試着出来るようなホテルのランチに誘って、食事後にそのウエディングドレスを わざと見に行って、「こんなドレス着てみたいな~」と言ってみて彼の反応を 見てみましょう。反応が分かりにくければ、試着してイイと書いてあるからと 言って「試着してもイイかな」と聞いてみましょう。その反応で大体のことは 分かりますよ。まずはこれをして下さい。 そして次は地元に居た時に好意を持っていた人が結婚しているかの情報収集を してみることです。田舎と言うのは結婚しにくいと言われますが今はどこでも 未婚の男性が余っている状況です。女性の選び放題です。お見合いでもイイから してみたら如何でしょうか。貴女では出会えない男性に会えるかもしれませんよ。
- okwavehide
- ベストアンサー率12% (202/1650)
今付き合ってる彼がパートナーになってくれれば、一挙かいけつです。
- empty_blue
- ベストアンサー率34% (168/489)
1はありえないのでは? もし1を選んでもボロが出るような気がしますが・・・・。
補足
えっ!?何故ボロがでるんですか?
補足
そうなんですが、まだ付き合って半年もたってなく>_<全く分からないんです。