- ベストアンサー
拡張子を決めてから保存するには
こんにちわ。 ここのサイトで参考にさせてもらったコードを使ってファイルを保存する際に拡張子をつけて保存したいのですがよく分からなかったので、教えてもらえるとたすかります。 以下はコードです。 CommonDialog1.ShowSave Open CommonDialog1.FileName For Binary As #1 Put #1, , Text2.Text Close #1 Exit Sub aaa: If Err.Number = 32755 Then MsgBox "キャンセル" End If これだとtext2.txtの内容をファイル名を決めて保存できるのですが、出来上がったファイルが拡張子のなにも無いファイルでした。 開く際にいちいちプログラム選択しなきゃならないので、どこを変えればいいか教えてください。 例を挙げるとすべてテキストファイルとして保存したいので、"text1"と言う名前で保存した場合にtext1.txtとなって、そのファイルをすぐに開けるようにしたいです。 初心者ですがよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#227796
回答No.2
その他の回答 (1)
- hayahayahaya
- ベストアンサー率36% (41/113)
回答No.1
お礼
すごく分かりやすかったです。 With CommonDialogを調べてたので、丁度いいサンプルになりました。 みなさんどうもありがとうございました。