• ベストアンサー

解約できないskypeは泥棒同然?

skypeの一か月無料通話の宣伝をみて開通して使い始めました。 一か月満了する前に、解約しようと思ったが、 解約方法のページ、分かりやすい・明確に書かれていないのです。 色々調べてようやく解約のリンクを見つけて解約しました。 その後数か月を立ちましたが、たまたまskypeのページに入ってみると、 まだ払っている状態です。 skypeは問い合わせの電話番号を公開しない、 問い合わせできるメールアドレスもどこに書いたのかわからないのです。 一旦罠に落ちったら、簡単に抜けないような仕組みをしています。 本当に悪徳会社じゃないかっと思います。どう思いますか。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

解約など必要ないです 放置して使わなければ良い   もともと、skype同士なら世界中のどことも無料で通話できるのだから  

その他の回答 (3)

• yama1718
回答No.4

https://support.skype.com/ja/faq/FA110/ Skypeは登録名すら後から変更する事もできず、変えたかったら別の名前でユーザー登録し直せと公式のサポートで言っているくらいですから、元々解約は無いのでしょう。 1ユーザーの情報を記録する容量など微々たるものですから。 他の方の回答でもあるように放置しかありませんけど、プロフィールなどに個人情報を入力していたら、後で問題があるかもしれないし、気分的にも良くないので、個人情報はデタラメに書き変えておきましょう。

• eroero4649
回答No.3

基本的にタダで使えるものに手厚いサポートを求める方がどうかと思います。サポートする人だってお給料がかかるんだから。 まあIT関連は電話番号を公開していないところは少なくないですね。お問合せフォームでさえ、採用担当専門しかないところもあります。問合せ先が一切ないホームページっていったい何の意味があるんかいな?と思うのですけどね。

• ada-596-3n
回答No.2

マイクロソフトに直接言ったらどうです?! ちなみに スカイプ は電話サポートは提供しておりません。 と 書いてありますけど。