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食べても太らないモノ
毎日、リンゴとミカンばっかり食べています 炭水化物(米)は週1です おにぎり1個分ぐらい たまには、と思いスーパーへ行くとお刺身を買うんですが、それはそれで醤油=塩分の塊で血圧が怖くなります 野菜サラダ(生)は体を冷やすのでNG 油&甘もほぼ禁止生活です こんなワガママ言いたい放題ですが、体に優しい食べ物ってなんでしょう?
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こんばんは、ご無沙汰してます。 こんにゃく成分のマンナンを使った食品は低カロリーですよ。 親方のお店でも使ってますが、 お医者様からカロリー制限されてる方にも好評です。 こちらの麺類は臭いも気にならないし、スープまで入って100kcal以下のも有ります。 http://www.zeitaku.jp/cap/index.htm イオンのトップバリュ低カロリー食品も種類増えましたね。 80kcalのレトルトと低カロリーのチンするご飯で241kcal 業務提携してるのか、地元のスーパーで売ってます。 https://www.aeonshop.com/shop/goods/csearch.aspx?m_tree=&keyword=%E4%BD%8E%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%BC&search_price1=&search_price2=&search.x=0&shop=&search.x=0&search.y=0&search=%E6%A4%9C%E7%B4%A2 海藻成分のフコイダンを使った海草麺も100g当たり8kcal~0kcalです。 お刺身のツマに大根の代わりに使ってるお店も有るので、ご覧になってるかも知れません。 麺つゆでも良いし、ドレッシングでサラダも美味しいですよ。 100gで食物繊維がレタス一個分、カルシウムが牛乳の二倍です。 色々なメーカーで出てますが、海藻クリスタル、海藻ビードロ、プチ!プチ!海藻麺と言った商品名です。
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- daion
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オリーブオイルの一気飲みでごんす。
お礼
回答ありがとうございます 信じ難いです ソースお願いします
- oya_zico
- ベストアンサー率19% (397/2006)
michiyoさん、コメントありがとうございます。 今朝も大福食べましたよ~(病気ですね)。 薄口醤油の方が塩分が濃いんですか? 同じ量なら、濃口の勝ちだと思っていました。 勉強になります。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます そ~なんですよ川崎さん(古っ)、改め大福さん 薄っぺらい知識だけはあります(笑)
- oya_zico
- ベストアンサー率19% (397/2006)
関西の方は納豆がダメという方が多いので、 お味噌汁はどうでしょうか? 関東よりは薄味みたいですし。
お礼
大福さん回答ありがとうございます 納豆好きですよ お味噌汁は自炊しない人間なので、専らカップ式です 関東のお味噌汁、食べたことないなぁ~ そんなに濃いですか? お味噌汁には関係ありませんが、「薄口醤油」の方が塩分濃いんですよ
- hhasegawa
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その食習慣だと、タンパク質が圧倒的に足りなくなり 体の組織が作られる速度が遅くなります。 そのため、肌荒れが起きたり、新陳代謝もしなくなっていきます。 最近の若者に多い、タンパク質抜き、ビタミンダイエットです。 それが何年も続くと骨粗しょう症になるリスクが高まります。 私もそれが昨年ぐらいから気になっていて テレビでもタンパク質抜きダイエットが問題化していると 特集をやっていたことがあります。 いきなり肉をがばっと食べると消化できないでしょうから 牛乳や、ヨーグルト食べることをおすすめします。 後は豆類もタンパク質があるからおすすめです。
お礼
回答ありがとうございます 情報不足でごめんなさい お肉NGですし、牛乳そのものもNG 給食でたまにお目にかかる「ミルメーク」が楽しみでした ミカンを今年のお正月にン年ぶりに食べてハマってしまい、咀嚼がしたくなってリンゴを購入 この時季、安く手に入るのもポイントです
こんばんは。 海藻類です。
お礼
回答ありがとうございます そうですね、料理出来ないワタクシ、惣菜コーナーに走ります!! わかめ・ひじき・もずく・めかぶあたりでしょうか?
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
さつまいも。 焼いたり蒸かしたりしたものは甘くて美味しいし、食物繊維もたっぷり。 黄色が濃いもの、中が紫色のものなど色々種類があってそれぞれ違った味わいが楽しめます。 トマトを切らずにまるごとコンソメスープやブイヨンで煮込む料理もありますね。 私は玉ねぎを切らずにコンソメで半日以上煮込んだものが好きです。 NHKの「妄想ニホン料理」という番組で外国の料理人が(妄想で)作る日本料理が結構参考になりますよ。 レシピを真似をしなくても、料理の家庭で素材の調理方法から使えそうなアイデアが結構有ります。
お礼
回答ありがとうございます NHK、見ません(笑) 料理も出来ないし、仕事の往復だけで時間がかかるので、食べる時間あったら寝ています さつまいも、ウチの地元は美味しいし、黙ってても規格外で市場に出荷できないのを近所でいただけるんですが、近所のスーパーの値段見てビックリです 買おうと思えないです… しかもだすこい… 惣菜パックの甘露煮とか産地が中国・ベトナムが殆ど それはそれで安全性を考えると怖いですね
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
「おから」は大丈夫でしょうか。 ほとんど豆腐の搾りかす(表現が悪いですが)なので低脂肪、高タンパクなので体には優しいです。 スーパーで買えば高いので、お豆腐屋さんで買います。 100円で山盛り買えますよ。 そのままでもいいし、レンジでチンして少しだけ醤油とか混ぜたら美味しいです。
お礼
回答ありがとうございます おから、好きですよ お豆腐屋さんのおからってそのままですか? なんやかんやを入れてあるのん、美味しいですね おからだけはちょっと淋しいです 商店街にお豆腐屋さんありますが、クルマで行く距離なので、今度の機会に行ってみます
- lucky_star24
- ベストアンサー率16% (5/30)
こんばんはー 私も最近聞いたんだけど、納豆キムチがいいみたいです!! 納豆とキムチを混ぜ混ぜするだけだけど(^_^;) なんか大豆と唐辛子の組み合わせがいいのかなあ? ダイエットとか血液もサラサラになるみたいです(#^.^#) でもちょっと臭いが気になっちゃうかも(汗) なので食べるんだったら夜食べたほうがいいと思います!! 私もこのまえ初めて食べたんだけど意外と美味しかったですよ~♪ あ、でも納豆苦手な人も多いから納豆苦手だったら無理かも(^_^;)
お礼
回答ありがとうございます 納豆、好きです でも、問題はキムチ 日本人は刺激物は良くないと言うけど、本場韓国では美容のマストアイテムとさえ言われています どっちが正解なんでしょう? 確か納豆もTVで紹介されて次の日スーパーが空っぽになる現象が流行りましたね
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
MTNさんこんばんわーー。 アルミホイルに キャベツ・もやし・シャケを入れ 塩コショウを少量かけて 包んで トースターで焼けば美味しいですよ。 野菜は かぼちゃ・いも・椎茸・ピーマン なんでもOKですし 温野菜になり 魚の旨味が 野菜にうつるので 調味料は少量の 塩コショウで充分ですよ。 あとは バナナ それと・・ 苦手かな? 納豆を食べれるなら 良いと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます 鮭、高いです それにウチ、トースターないんですよ 炊飯器もありません バナナも「バナナ味◯◯」は好きですが、単体では苦手かな? あの筋が苦くて…
- citytombi
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豆腐はどうでしょう? ちょっとお高い豆腐は、大豆の味も堪能できるしほのかな甘さもあります。 そのまま食べてもいいし、オリーブオイルを垂らしてもいいです。
お礼
回答ありがとうございます 豆腐の大豆たんぱくも体にいいですね 冷奴ですとこれまた醤油、湯豆腐でポン酢だとヘルシーで問題なく食べられます 最近は「遺伝子組み換え」が多く、気になっています
お礼
回答ありがとうございます お元気でしたか? 昨日は、「おでんの素」が残っていたので、こんにゃくを買ってきてから炒りし、隠し包丁を入れて炊いています IHなので火力が弱いですが、40分で勝手に切れる(火災防止)ので、ほったらかして寝ました これを2~3回繰り返して、味が染み込んだら食べます ※今年に入ってリンゴとミカンで随分トイレに行く回数が増えました お通じがいいのか?体を冷やしているのか?不明です…