- 締切済み
薬って大量に飲むと死ねるんですかね?
昨日の質問で励ましの言葉などをくれた方本当にありがとうございます。 ですが、私はもう生きる意味がわかりません。 親にも「お前がいるだけでうっとうしい。学校行かないなら、家を出ていけ。」 と言われました。 当然だと思います。 私はもう、生きたくありません。 でも、死ぬ勇気もありません。 ベランダから飛び降りようとしましたが 怖かったです。死ぬということはとても 怖いです。 なので、1番怖くない方法で死にたいです 薬を大量に飲むと死ねるって聞いたことありますが、本当なんですかね? 市販の薬でも死ねるんでしょうか? もう、なんなら死ななくてもいいです。 病院で入院して学校に行かなくていい状況を作りたいです。 とにかく、私は私の近くにいる人間から かいほうされたいです。 それが無理なら、せめて親から離れたいです。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
児童相談所へ連絡をしてみてください。 親から離れたい、逃げたい、家族といることが自分にとってマイナスになる事を伝えられれば施設に一時的にでも入所することが可能となる場合があります。 人見知りで上手く伝えられないといわれていますが、自分を守るために勇気を振り絞って「このまま家にいると自殺することしか考えられない、助けて」と伝えてください。 この言葉さえ伝えられれば大切な命を守ることが出来ます。死にたくないよね。だから悩んで相談しているんですものね。1回だけでいいから勇気を出してみませんか? 児童相談所の全国共通ダイヤル:0570-064-000 ご両親はきっと愛情表現や言葉の使い方が上手じゃないだけだと思いますよ。本当に心配で頑張って学校に行ってほしいという気持ちから強く言っているだけだと思う。でもそれが質問者さんの心に響かず刺さってしまっているんじゃないかな。どうでもいいと思っていたらいじめっ子に話を付けに行こうなんて思わないですもの。 でもまずは自分の居場所を見つけましょ。児童相談所へ連絡してみてください。必ず「助けて」と声を出してくださいね。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 居場所作りですか、、出来ますかね。。 すいません、恥ずかしながら パブロンをいっぱい飲むと死ねると聞いたので 飲んでしまいました。 頭痛くて苦しいです。 死ぬってこんなに辛いんですね 人生は苦しいことばかりだけど 死ぬというのはそれを一瞬で味わい 死ぬということなんですね そういう事に気づけてよかったです。 ですが、薬を飲んだこと後悔はしていません。 あなたの回答が胸に響きました。 本当にありがとうございます。