• 締切済み

薬に詳しい方 大至急

大至急 薬に詳しい方 風邪薬の眠気で倒れることは出来ますか? 6時間まえに、20錠程飲み、効き目が切れました。 学校に行くのが本当に辛くて、親に頼るなと言われ、頼る人が誰もいなくなり、親も学校に電話するのがストレスと、ずっと言ってきます。 今日の集会の時に倒れてしまえば、保健室にいることが出来ます。 うちの学校は保健室で勉強するのは、禁止されています。 今は身体に力が入らず、フワフワしています。 行きたくないけど、絶対に行かなきゃならぬ状態です。 でも手元にある風邪薬は15錠ほとしかありませんでした。 7時30分には登校します。 倒れることは出来ますか?

みんなの回答

• 3492k
回答No.4

まずあなたは何歳ですか?このサイトに投稿出来るのだから そんなに子供ではないはずです。もっと精神的に大人になりましょう。学校が嫌なら倒れるとか。ずっとそうやって生きて行くつもりですか?今はそれで済んだとしても先は長いですよ。どうしても嫌なら学校意外に自分を生かせる道はありませんか?義務教育なら別ですが、高校生なら 他の事に目を向けたらどうですか?人生は 親の物ではありません。あなた自身の物です。1度しかないのですもっと真剣に考えたらどうですか?それから夜に考え事はダメです。誰でもあまりいい事は考えません。自分の思う事を書き出してみたら いいと思います。かなり整理されて行くと思います。

erback07
質問者

お礼

義務教育中の学生です。 回答ありがとうございます。

• dathikan
回答No.3

市販錠剤じゃ無理無理 せめて、風邪シロップのアネトンを2瓶一気飲みすると、そのような状態になれるよ 命の補償はしないけどね。

erback07
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• yasuto07
回答No.2

無理でしょう、倒れた演技でもすれば、テンカンなら、突然倒れて、1分くらい、の間、歯を食い縛り、手足を、何気に震わせる演技、バタッと倒れること、もしくは誰か二、ぶつかる演技ですね、ヒステリーでも、突然倒れますけど、誰もいないところでは、倒れません、危険をわかっているのがヒステリー、イシキヲシナイノガ、テンカンデス。演技でいいんじゃない。

erback07
質問者

お礼

私の場合は貧血を使えました。 けど倒れる演技は無理でした。 回答ありがとうございます。

noname#163134
noname#163134
回答No.1

>6時間まえに、20錠程飲み、効き目が切れました。 >でも手元にある風邪薬は15錠ほとしかありませんでした。 そもそも、用量・用法は合っているのでしょうか… >学校に行くのが本当に辛くて、親に頼るなと言われ、頼る人が誰もいなくなり、親も学校に電話するのがストレスと、ずっと言ってきます。 別の問題と考えて下さい。正確な判断が下せなくなります。 >今日の集会の時に倒れてしまえば、保健室にいることが出来ます。 担任に体調が悪い旨を伝えれば、わざわざ倒れる必要はありません。 医師の診断書を提出すれば、後日、本試より難しい追試(最高80点?)を受けられます。るか見込点処理されます。 >うちの学校は保健室で勉強するのは、禁止されています。 禁止であっても、例外で認められるかもしれません。 >今は身体に力が入らず、フワフワしています。行きたくないけど、絶対に行かなきゃならぬ状態です。 親に説明し、家で絶対安静にすべきですが… >倒れることは出来ますか? 倒れる以前に、重篤に陥り、危篤になるかもしれません。

erback07
質問者

お礼

回答ありがとうございます。