• 締切済み

大きい箱を包装したい。

お世話になっている方にプレゼントとして、 ネットでマッサージ機能付きクッションを購入したのですが、 届いてみたら意外に箱がデカくて、 どうやって包装してプレゼントしたら良いものか。。 と悩んでおります。 こんなデカいと、包装紙とかバッグは手に入るのでしょうか? 出来たら、格安で包装したいなぁ。 さらに出来たら、100均グッズで。。 ↓箱のサイズは下記のとおりです。 ■サイズ: (約)W365×L150×H365mm ■重量: (約)2.7kg http://www.atex-net.co.jp/products/health/hl148/hl148.html あんまり包装を豪華にすると、 先方に気を使われてしまいそうで、 でも、安くても、ちょっとオシャレな感じで梱包できる方法はございますでしょうか?? m--m

みんなの回答

• cactus48
回答No.4

100均にも包装紙はありますが、サイズが小さ過ぎて使えません。 そんなに高い物ではありませんから、文具店で一番大きめな包装紙を 購入し、ついでにリボンも買われると良いでしょう。

cheepyon
質問者

お礼

ありがとうございます!参考にさせていただきますm--m

• manmanmann
回答No.3

でかい! 包装紙はつつもうと考えるのではなく、面として切り取ってはりつける方法がいいかもしれません。リボンとかはちょっとつけて。

cheepyon
質問者

お礼

• radnelac
回答No.2

基本的には品物をビニ袋に封入後、段ボール箱に入れる。 しっかりガムテープなどで封をする。 その後の工夫ですが、 箱を黒色のビニ袋に綺麗に包み込むように入れる。 箱の側面一周を、色紙を切り取りして、星や月、草・花 或いは バックの黒と反対色の白色で影絵の逆バージョンで ビル群や家並みとか、花々のシルエットを切り抜いて貼って見ては 如何でしょう。ノリは付きにくいので両面テープが良いかも? この後、出来れば紐を十の字か、キの字に掛けて縛り込む。 いかにも手作り風で、心を込めて贈って下さったと 思われることでしょう。(^_^)

cheepyon
質問者

お礼

noname#205551
noname#205551
回答No.1

提案程度なら・・・ 俺なら その箱に包装紙の綺麗なのを貼り付ける・・ そしてリボンで結んで 飾りリボンを付けて出来上がり・・

cheepyon
質問者

お礼

なるほど~!普通そうですよね!ありがとうございまする!