- ベストアンサー
MNP後にすること(携帯は同じ)
現在MVNOの契約ですが、ドコモにMNPしたいと思います。 携帯はドコモSIMフリーを使用していますので変わりません。 ですのでSIMを入れ替えるのみ、番号も今のままなのですが、 契約変更後行うことはなにがありますでしょうか? 携帯は変わりませんのでアプリのダウンロードとか電話帳の移動とかもないと思っております。 LINEなどその他アプリもそのまま使用できるのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スマホ機種なら、MVNOのAPNからSPモードのAPNに、APNの再設定が必要です。少なくともMVNOのAPNは使えなくなります。ただし、そのほかのプロバイダのAPNを利用していた場合は、そのままでも行けます。 ガラケーなら、特に再設定が必要な項目はないはずです。
その他の回答 (1)
noname#252929
回答No.2
>LINEなどその他アプリもそのまま使用できるのでしょうか。 番号は同じでも、SIMカードが変わります。 SIMカード番号をチェックしている物は、SIMが変わりますので、移行手続きをしないと使えなくなります。
質問者
補足
SIMカードは今のものを使いますので変わらない予定です。
お礼
ありがとうございます。 SIMで電話、ネット、メール機能を持っていますものね。 APNの設定以外にはありますでしょうか。