• ベストアンサー

zenfone3のドコモSIM契約

ZENFONE3のDSDSを生かした利用法に関したドコモの契約の質問です SIMはMVNOのSIMとドコモのSIMを入れるのですが現在 mvnoはbiglobe ,auガラケー契約中です auからMNPで電話番号移動。ドコモのキャリアメール使用が前提となります なるべく安い契約はどういう契約が良いのでしょうか? ショップではカケホプラン+spモード契約が最安と勧められました。 これだとメールは別料金になるのでプラス パケットパックの一番少ないのをすすめられました。 よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ドコモの最小契約は、カケホ2700円、SPモード300円、データパックS(2GB)3500円の6500円税別です。

mattyan-m
質問者

お礼

さっそく回答ありがとうございます カケホ2700円+SPモード300円で契約。 メールはMVNO経由で メールサーバーにつなぐのが良さそうですね。 ドコモ経由で通信すると使った分だけ請求されるので高額になるので注意が必要ですが ありがとうございました。