• 締切済み

夜間大について

東洋大学社会学部、文学部東洋思想、日本大学法学部、専修大学法学部、商学部(全て二部)の中で一番良い大学はどれだと思われますか? 自分は実質二浪していて、もう浪人は出来ません。経済的な理由で二部を選びました。 法学を学びたかったのですが、社会学部も良いかなと思い迷っています。 この3つの大学なら、どれが最善でしょうか? 参考にさせて下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• yuklamho
回答No.2

『東洋大学社会学部、文学部東洋思想、日本大学法学部、専修大学法学部、商学部(全て二部)の中で一番良い大学はどれだと思われますか?』 まず、どういう基準で上記の大学を選ばれたのでしょうか? 『社会学部も良いかなと思い迷っています。』 その理由は?それと、東洋大学の文学部東洋思想を選ばれたのはどうしてでしょうか? つまり、社会学部、文学部、法学部、商学部、と文系の学部ならどこでも良いという感覚なのでしょうか?人それぞれ敵性がありますから一概にどの大学のどの学部がいいとは言えません。 法学に興味があるのでしたら、法学部に行かれた方が良いと思います。社会的な評価もそれなりにあります。別に法学部に行ったからといって弁護士になる必要はありませんね。

• lunatism
回答No.1

法学部で資格をとらないならば、二浪で、社会学部では、就職が大変ではないですか。