• ベストアンサー

おなか痩せ

今ダイエットをしていて、全体は痩せて来てるんですがお腹だけ出てます。 運動は、一日30分歩いてます。あと、腹筋毎日50回 食事は、間食無しで朝はおにぎり、昼はサラダとおにぎり、夜は炭水化物無しで野菜サラダとおでんの大根こんにゃく といった感じです。 お腹痩せの方法を教えてください。運動や食事をこうしたらいいとかなんでも、、、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aoi_hoshi
回答No.3

お腹あけということは内臓脂肪でしょうかね。 これは食事療法よりも運動をしないといけません。 30分のウォーキング&腹筋じゃ多分足りませんね。 ウォーキングは60分。しかも大また&早足で腕もしっかり振ってあるいてください。 ランニングシューズは必須です。通勤・通学の革靴じゃだめですよ。 また腹筋だけじゃなくて体幹全体を鍛えて基礎代謝をあげていきましょう。 そうすれば太りにくい体になります。 「体幹トレーニング」で検索です。 ちなみに、筋トレ→ウォーキングの順番ですよ。筋肉を使った後で有酸素運動です! がんばって!

risarisaachi
質問者

お礼

ありがとうございます。試してみます。

その他の回答 (2)

• doraneko66
回答No.2

腹筋毎日50回は、あまり効果がないと聞きます。 さらに歩いたり、走るのがもっとも効果あるようです。 それがきつい場合は、スクワットの方が効果あるようです。 それと重力により垂れている皮膚や筋肉を上げるのに 腕立てもしたほうが良いでしょう。 また運動しているのにたんぱく質をとっていないので ちくわなどで取られたほうが良いと思います。 おにぎりを全てささみやちくわに変えても良いでしょう。

質問者

お礼

ありがとうございました。試してみます。

回答No.1

とく茶、カテキンの入った、スポーツドリンクとかものんでいますかね?歩くのを1時間とかに増やし、腹が減っては感触しないことですかね?

質問者

お礼

ありがとうございます。間食我慢して、カテキン採ってみます!