- ベストアンサー
彼氏の弟さんが結婚!お祝いの品を贈るのは気が引ける?
- 彼氏の弟さんが結婚することになりました。一度ダブルデートのような形で遊んだことのある彼氏の弟夫婦からお祝いの品をもらうのは気が引けるでしょうか?
- 付き合って半年の彼氏の弟さんが結婚することになりました。彼氏の弟夫婦からお祝いの品をもらうのは気が引けるのか、皆さんの意見を教えてください。
- 彼氏の弟さんが結婚することになりましたが、一度だけダブルデートのような形で遊んだ程度の付き合いの人からお祝いの品をもらうのは気が引けるのでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お祝いの品っていいものですね。 まったく不自然ではないと思います。 弟さんの彼女さんまで知っているのですから、気が引けるということはないでしょう。
その他の回答 (8)
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
変に高額な品だとどうしたものかと思うかもしれませんが、ささやかな物ならアリです
お礼
ご回答ありがとうございます(^^) 確かに高価過ぎるものは困りますよね(>_<) いろいろ検討してプレゼントしたいと思います♪ アドバイスありがとうございました☆
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
その付き合いくらいであればお祝いの品は上げてもいいと思います。 プレゼントについてはいったんあなたの彼氏さんの意見も聞いて、弟さんたちが必要としていそうなものをチョイスするのも手かと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます(^^) そうですね!彼氏にも相談してみようと思います!やっぱりもらって嬉しいものをあげたいですしね( ^ω^ ) 早速実行してみます♪アドバイスありがとうございました☆
- kunitokotachi
- ベストアンサー率12% (87/691)
会ったこともあるし、いちおう縁もあるのでささやかなプレゼントなら良いと思います。先方も喜ぶんじゃないでしょうか
お礼
ご回答ありがとうございます(^^) そうですよね!おめでたいことですし、私もすごくお祝いしてあげたいので、プレゼント贈ることにします( ^ω^ )喜んでもらえるといいなぁ♪アドバイスありがとうございました☆
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
なにか直接のかかわりがあれば、お祝いの品を送るのはまったく不自然ではないと思いますよ!
お礼
ご回答ありがとうございます(^^) 一度遊んだだけですが、とても可愛らしい弟夫婦で祝ってあげたいなと心から思いました(^-^)プレゼントを贈ることにしようと思います!アドバイスありがとうございました( ^ω^ )
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
面識があるのであれば送ってもいいと思います。 もしかしたら将来義理の兄弟になる可能性もあるので、今後の関係をスムーズに行かせるためにもいいアイデアではないでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます(^^) そうですよね!いずれは彼氏と結婚したいなと考えているので、これからも弟夫婦とは仲良く付き合っていきたいです(^-^)プレゼント探しを進めたいと思います♪アドバイスありがとうございました( ^ω^ )
- pusai
- ベストアンサー率38% (451/1161)
「その程度の付き合いの人」って、それは違うのでは? 弟さんからしたら「兄嫁(候補)」という人間関係ではないでしょうか? 質問者様からしても「弟夫婦(仮)」という人間関係になるわけですよね。 「(候補)」や「(仮)」が取れたときのために、今から良い関係を作っておいてマイナスになることはないでしょう。 高価過ぎないささやかなプレゼントは是非贈ってあげると良いでしょう
お礼
ご回答ありがとうございます(^^) 確かにそうですよね!私も今の彼といずれは結婚したいと考えているので、弟夫婦ともいい関係を築いて行きたいです!式はもう少し先なのでいろいろ考えてプレゼントしてみます(^-^)アドバイスありがとうございました!
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
その程度の付き合いの人からお祝いの品をもらうのは、気が引けたりするのでしょうか(>_<)?> そんなことはありませんので、お祝いを送ってあげてください。 何もしないよりは、ずっと好感を持たれるのは間違いないでしょう。 ちなみに私としては、ワインやキッチングッズなど、高価過ぎないささやかなプレゼントを贈りたいなと考えております。> その程度のもので十分です。相手も気を遣わないと思いますので。
お礼
ご回答ありがとうございます(^^) そうですよね!何もしなかったらしなかったで、ずっと今回のことを気にしてしまう気がしますし、きっと相手も喜んでくれますよね(^-^)プレゼント贈ることにします!アドバイスありがとうございました♪
私はそういう状況になった経験はないのでわからないのですがお祝い品は必ずしも渡さなくてもいいんじゃないですかね。 でもまあ相手側もプレゼントをもらってまさか気分を害することはないと思いますのであげないよりはあげた方がいいでしょうね。 もしプレゼントするなら無理してお金を使わなくても貴女が考えているような本当に簡単な物でいいと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます(^^) そうですよね。少し迷いましたが、やっぱりあげることにします!意見を参考にして、簡単で喜ばれそうなプレゼントを探してみます!アドバイスありがとうございました♪
お礼
ご回答ありがとうございます(^^) そうですよね(^^)贈った方も幸せな気分になれますもんね♪ 一度遊んで、結構打ち解けられたので、これをきっかけにまたもっと仲良くなれたら嬉しいです♪アドバイスありがとうございました☆