• 締切済み

着床出血?来月まで待とうかな?

みなさん、こんにちは。 着床出血というものはどんなものなのでしょうか? 最近の生理は、12月18日~22日、1月15日~20日 性交日は、1月23日、2月8日 そして今月の生理1日遅れて2月13,14日とあり(量はいつもと変わらず、色は赤)、あとの15日~17日はナプキンには付かずティッシュに茶色のオリモノまじりが付く程度。 ネットでは着床出血はマレと書いてあったり、人それぞれなども書いてました。 ただ誰かに聞いてほしくてそして経験者の方から何か体験談などをお聞きしたいと思い投稿させていただきました。また海外在住のため検査薬も薬局で一人で買うことができません。(言葉が通じない為)なので来月まで生理が来るか待って、来月に主人に相談し買いに行くか、今行ったほうがいいかも悩んでいるところです。 何かアドバイス等よろしくお願いします。

みんなの回答

• juliet33
回答No.1

着床出血は約50人に1人くらいの確率と言われてますのでないとも言い切れないですよね。 まずおりものに血が混じったような出血の時もありますし生理のような鮮血が出ることも、日数も2.3日から一週間以上続く方もいるそうで見極めがとても難しいです。 一般的に生理予定日から1週間前くらいから生理予定日位までの間と言われています ただ一番見やすいのは基礎体温ですね、基礎体温はつけてらっしゃいますか? 基礎体温で高温期が二週間以上続く場合は妊娠を疑ったほうがいいと思います。 もしつけてらっしゃらない場合は、 思うように検査薬なども手に入らない土地ですし次からはつけておいた方が安心ですね。

yuko-no-mama
質問者

お礼

ありがとうございます。 基礎体温はつけておりません。 しばらく様子を見てみます。