• ベストアンサー

コマンドプロンプトのバッチファイル実行までの速度

コマンドプロンプトのバッチファイルを作成したのですが このバッチファイルの実行するまでの処理速度を、コマンドプロンプト上に表示させたいのですが、どのようなコマンドを組めばよいのでしょうか? ちなみにバッチファイルの中身は、 @echo off start http://www.yahoo.co.jp です。よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

普通ならバッチで echo %time% (環境変数%time%を出力) コマンド実行 echo %time% として、自分でこの2つの時刻の経過時間を算出するなり %time%の 時:分:秒.マイクロ秒の各桁を set s_time=%time% set s_result=%b_time:~9,2% set /a s_result=s_result+%s_time:~6,2%*100 set /a s_result=s_result+%s_time:~3,2%*6000 set /a s_result=s_result+%s_time:~0,2%*360000 みたいにして、マイクロ秒単位の時刻にした値を 開始と終了の2箇所で取り出しといて、 最後に、その2つを引き算した結果をecho するなりすればよいのですが。 でも、 今回の場合は startで別のプロセス(別ウィンドウ)を起動しているので、 この方法では、startした先の処理時間は測定できませんね。 というか start URLってことはブラウザを起動しているので 実行完了は、そのブラウザのウィンドウなりタグなりを"手動で"閉じた時なので 測定しても意味ないのでは?

その他の回答 (2)

• notnot
回答No.2

1秒未満まで計りたいと言うことなら、C等でプログラムを書かないと無理です。 その計測プログラムの方が実行時間が長くなるので、なんか意味ないことになってしまいますが。

• notnot
回答No.1

処理速度とは?? 処理時間の間違いでしょうか? 質問のような処理であれば、実行は1秒未満なので、 echo 0 でいいかと。

kokowadoko00
質問者

補足

0.~まで正確に出したいので、0ではなく正確な処理時間がだしたいのです