• 締切済み

loadVariablesNumについて

フレーム1で あるボタンを押すと フレーム3で フレームアクション loadVariablesNum("~.cgi",0,"GET"); を設定しています フレーム5へいきます "~.cgi"の内容は #! /usr/local/bin/perl5 ##開ける open(GIRL,"batu.txt"); seek(GIRL, 0, 0); $a1=<GIRL>; close(GIRL); ##ふやす $a1++; ##入れなおす open(BOY,">batu.txt"); seek(BOY, 0, 0); print BOY "$a1\n"; close(BOY); ##出力 print "Content-type: text/html\n\n"; print "a1=$a1\n"; ##終わり exit; しかし 実行しても 「batu.txt」内の 数字が増えません どうしてでしょうか? directorのnetdoneのようなものが必要なのでしょうか お教え下さい

みんなの回答

• tomuo2
回答No.1

こんにちは。 cgiをブラウザで呼び出した場合は、正常に動作しているのですよね? cgi側に問題ないのであれば、キャッシュを読み込んでいるのが原因だと思われます。 loadVariables("~.cgi?" + getTimer())というふうに 末尾に毎回違うパラメータをつけることで、キャッシュではなく毎回CGIにアクセスするようになります。

mmmmmm00
質問者

お礼

そういえば キャッシュが関係して 作動しないことがあり その解決法は・・・・・ などと書いてあるサイトをみたことがあります まさかそれに該当しているとは・・・ とりあえず 明日試してみます ありがとうございます

mmmmmm00
質問者

補足

やってみましたが まだだめなようです 使い方として loadVariables("~.cgi?" + getTimer()) だけを書くことはできないので MC.loadVariables("~.cgi?" + getTimer()) という形にしなければいけないでしょうか? 非常に悩むところです