- 締切済み
水ぼうそうの予防接種について
2才の息子の保育園で水ぼうそうが流行っていました。 水ぼうそうの予防接種をしていなかったため、 予防接種にいこうとおもいましたが、前日の朝、顔にポツポツが、3つ出ていました。 何かなと思いながら、それ以上増えなかったので、 とりあえず、小児科に行って大丈夫だったら予防接種してもらおうと思っていましたが 水ぼうそうと診断されました。 そのあとに、違う皮膚症状でかかりつけの皮膚科に行ったので、 水ぼうそうのはなしをしたところ、水ぼうそうではないと診断されました。 結局、ポツポツは、顔の3つだけでした。 水ぼうそうでは、ないのなら、予防接種をしたいのですが、 やっぱり水ぼうそうにかかっていたのなら、予防接種は、できないのでしょうか? 抗体を調べたほうがいいでしょうか? どなたかアドレスをお願いいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- juliet33
- ベストアンサー率24% (125/515)
回答No.1
水疱瘡で顔に3つだけというのは聞いたことないです、全体に出ますよね^^; でも稀にそういうことがあったりするのかもとおもうと不安ですし抗体は一応調べてもらったほうがいいかと思います、その方が安心ですしね^^;
お礼
回答ありがとうございました。 やっぱり不安ですから抗体検査しようかなー 金額とか病院に聞いてみようとおもいます。 ありがとうございました。