• 締切済み

大切な指輪を探しています

大切な指輪を探しています。 以前にも見当たらなくなり、しばらく経ってから 見つかった指輪。 今度は、見当たらなくならないようにと気を付けていたちょっとの期間にまた見つからなくなりました。 プラチナ台、ダイヤモンド5石 義母のお母様の遺品で義母からいただき、 サイズ変更して身に付けていました。 いつも外した時は同じケースに入れるのですが、 いつもと違うところに気を付けなきゃと 置いた記憶はぼんやりとあります。 必死に探しましたが、思い当たるところ探せば探すほど見つからず探すのが悲しくなります。 お力をお貸しください。

みんなの回答

• kuro804
回答No.3

こんばんは その0 ゴミなど捨てる物はすべて一次的に止める。 手に該当品を持ち、ついでにもしそばの不要な小物をもって、少し離れたゴミ箱に捨てた場合、ゴミと一緒に手のひらからこぼれ落ちた可能性もあります。 その1 記憶が残ってる間にする事は、まず失ったと思われる時の行動をメモします。 その2 探した場所を 違う観点、新鮮さをで見直すためにメモをします。 その3 探した場所を さらに確実に隅から隅に、出来れば風呂敷を広げる様に展開して探します。 その4 今回は かすかな記憶から 置き場所を意識して置いた との事から 貴方の室内の行動範囲内の手が届く範囲を全て小口から徹底的に探します。 数日かかる覚悟で 徹底的に 今日はこの壁面の一角を、明日はこの机の中及びその足下の落下、飛びはねの範囲を含めて 以上 幸いが訪れますように!

ry1108
質問者

お礼

その0~その4まで丁寧にありがとうございます。 行動は特別なことはなかったはずなので、 思い出しにくいのですが、同じ行動をとってみたんです。 メモにすると客観的にみれるので、やってみます。 でも、飛びはねの範囲も考えてなかったので、 置いたところから動いたことを踏まえてじっくり探す方法を取ってみます。 ごみと一緒に捨ててたら、もう何回かゴミ出ししているので 取り戻せないですね。 本当にご丁寧に有難うございました。

noname#246720
noname#246720
回答No.2

うーん。 私の場合、玄関の靴箱の上に置き忘れることが多いです。 あとは洗面所の棚とか。 …ヒントになればいいですが…

ry1108
質問者

お礼

ありがとうございます。 玄関は探してませんでした。あいにく、下駄箱の上というのがないですが、この際、全部の靴の中みるつもりで探してみます。 有難うございました。

• WhatisLOVE
回答No.1

難問中の難問ですね。汗 意外な場所からひょっこり出てくるケースと、何気ない日常よく目にする場所の近くにあったりする可能性があると思います。 例えばカーペットの下とか、タンスの隙間、または下の隙間、スプーンなんかを入れている引き出しの中とか金属質なものが多いので目立ちにくいかもしれませんね。 あと最悪の場合ですが、洗面所の排水溝の中とか、掃除機の中とか。 最悪の状況を除けば、外出先ではないとして考えて、家の中に必ずあるはずです。 なにか捨てる時はよく中身を確認するべきですかね。 あとは気長に家中掃除がてら探すしか無いと思います。

ry1108
質問者

お礼

カーペットの下は探してなかったです。 タンスはないので、置いてあるものの隙間を見てみます。 大掃除をした時に色々みて、掃除機の中も確認したんですけど、、、 でも、細かく大掃除しなかった部屋があるので、 掃除しながら探してみます。 見つからないのが辛くて探すのが怖くなってましたが、 探す気がわいてきました。ありがとうございます。