- ベストアンサー
アプリ(ソフト)の削除方法について。
パソコンの買い換えに伴い win8.1(64bit)を使用し始めて間のない者です。 写真の取り込みにとcamera windowをダウンロード・インストールしました。使用しているカメラが(kiss x5)なので、このソフトは使用できないことわかり、アンインストールを試みました。しかし上手くアンインストールできません。このソフトは、コントロールパネルのプログラムの一覧には掲載されておりません。そのため削除方法がわからず困っております。 初歩的な質問で恐縮ですが、このソフトの削除方法をご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>右クリックしてアンインストールの表示がでます。それをダブルクリックすると、コントロールパネルのプログラムの一覧が表示されます。しかし、その一覧にはcamera windowが見当たらず、どうしようもありません。 「右クリック」してプロパティを見れば、camera window の所在がわかるのでは? そこに アンインストール .exe があるはず。
その他の回答 (4)
windows8.1のスタートのボタンを右クリックして、ファイル名を指定して実行をクリックします。 実行するプログラム名、またはフォルダーやドキュメント名、インタネットリリース名を入力してください。 名前、camera windowを入力してOKをクリックします。 指定をされたファイルが開くので、ファイルを右クリックして削除を選択して下さい。
お礼
ご回答、有り難うございました。
スタート、すべてのプログラム、Uninstall Camera Windowをクリック。 Uninstallが無い場合はプログラムファイルのショートカットなのでプログラムファイル内にあるUninstall.exeアプリを直接手動で起動する事でアンインストールできます。 *わからない場合は無理にせずにソフトウエアメーカー、パソコンメーカーに電話で聞いてください。
お礼
ご回答、有り難うございます。
http://cweb.canon.jp/drv-upd/dc/cdw-inst-880.html キヤノンの説明では、windows8には対応をしているようですが、 windows8.1には対応をしてないようです。 念の為URLを開いて確認をすることを進めます。 >camera window をダウンロードとインストールをされてプログラムの一覧にない場合には、 windows8.1からコンピューターを開きダウンロードをクリックして開きます。 開かれたフォルダにcamera windowがあれば、ファイルを右クリックして削除を選択する。 管理者権限の許可を求められた場合には(はい)をクリックして削除してください。
お礼
ご回答、有り難うございます。 カメラに対応していないというよりもwin8.1に対応していないのですね。
- donguri_boy
- ベストアンサー率28% (653/2293)
スタート画面の 「camera window 」を右クリック、アンインストールをクリック。
お礼
ご回答、有り難うございます。 右クリックしてアンインストールの表示がでます。それをダブルクリックすると、コントロールパネルのプログラムの一覧が表示されます。しかし、その一覧にはcamera windowが見当たらず、どうしようもありません。そこで、今回、質問した次第です。
お礼
ご回答、有り難うございました。 ご指摘の手順で無事、削除できました。