- ベストアンサー
エクセルの操作方法で迷っています。
いつもお世話になっております。 エクセルの操作方法で迷っています。 下記の状態の場合、1という数値がある列のみ、その列を抽出したいのですがどうすればいいのでしょうか? 1列目 2列目 データA 0 データB 0 データC 1 ← ここの列 データD 0 データE 0 データF 1 ← ここの列 かなりの行があるデータなので、何か上記のような処理ができる関数かコマンドを知っている方がいましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
表に見出しがない場合、一番上に見出し(項目名)を入れておき データタブ→フィルタ とクリックすると見出しに▼マークがつきます。 2列目の▼マークをクリックし、1にチェックがつくようにしてOK これで1のデータが抽出されます。 エクセル関連の質問はデジタルライフのexcelカテゴリで質問された方が回答がつきやすいです。 また、質問の際にはお使いのバージョンを記載して下さい。