• 締切済み

美容専門学校について 進路

現在中学三年です。 進路は進学校と言われる高校に入学式させてもらいます。高校卒業後の進路なんですが、美容専門学校にいきたいと思ってます。 将来は美容に関する仕事がしたいです。 美容師や、メイクアーティストではないです! 美容ライターや、アドバイザーやどです! そこで、日本で一番レベルの高い専門学校を教えてほしいです。また、大学なども美容けいがあるなら、行きたいです! 北海道のなかで一番なところも教えてほしいです 真剣に美容理論について、まなびたいです。

みんなの回答

• BC81
回答No.2

そういう特殊な自由業に 「こうすればなれる」というルートはないよ。 ネットで聞いた学校に通って教わろうなんて、 そういう職業でやっていくタイプとは程遠い発想だね。 (大体はツテなどで)依頼が来て、こなしたら別の依頼が来てを繰り返しているうちに、 いつしかそれで食べられるようになっていた、 という感じじゃないかな。 とりあえず、自分がやりたい仕事を現にやっている有名人の、経歴を参考にしてみるといい。

moeka0428
質問者

お礼

なるほど‥ 今現在活躍してる方の経歴を参考にしてみます! 参考になりました、ありかとうございます!

回答No.1

とりあえず北大へ行くことがベターな選択と思います。 将来、店を持ちたいと思うこともあるでしょうし・・

moeka0428
質問者

お礼

そうなんですね(^^)v 具体的になに学部でしょうか?? あと、大学を卒業後は正社員としてはたらくってことですよね?

このQ&Aのポイント
  • TK-MC30UKシリーズのキーボードで左右のAltキーの機能を入れ替えたいという相談が寄せられています。
  • 左側のAltキーが期待通りに機能せず、普段使用している機能が右側のAltキーに割り当てられていることが問題です。
  • BIOSからの設定変更の可否や、解決のための検索方法についてのアドバイスも求められています。
回答を見る

専門家に質問してみよう