- ベストアンサー
みんなで、って興味ないってことでしょうか?
半月で4回くらいふたりで食事した男性がいます 最初はわたしから誘い、そのあとは男性から誘ってもらい行きました 今日友達も含めて新年会したのでが、帰りがけに「 今度はみんなで鍋しない?」と言われました 今度ふたりで買い物、とか、今度ふたりで飲みに、とか先日は言ってたのですがどうやら鍋したいようです 新年会のメンバーの中には私は初対面の方(男性)も居たのですが「ああいう人、すごくいいと思うんだけど(どう?) 」のような事も言われました あまり私には興味ないのかなあ?と思うのですがどうですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
興味ないかどうかわかりません。早合点することはないです。 単純に今度皆で鍋をしたいと思ったから、言っただけかもしれません。 「ああいう人すごくいいと思うんだけど」も、本音は自分に興味を思ってほしいのに、あなたにカマをかけて言ってるのかもしれません。 相手の本音は率直に聞いてみるのが良いかと思います。 それには自分の本音を伝えないとね、勇気を出して。
お礼
回答ありがとうございました