• 締切済み

ワンクリック詐欺?

私は小学6年です。間違えてアダルト動画の広告を押してしまい、興味本位で見てみようと思い、年齢確認の時18歳以上だと押してしまいました。そしたら登録完了という画面が出てきました。IDなど、登録してもないのに出てきて、怖いです。興味本位でアダルト動画を見ようとしたこと、変なサイトにアクセスしたことはとても反省しています。でもまだ小学生だし、親にも迷惑かけられません。しかも払わないとどんどん金額が上がっていくし怖いし…どうすればいいでしょうか?経験した方、知ってる方、回答お願い致します!

みんなの回答

• hh0101
回答No.6

年齢確認をおじたらいきなり登録完了というのはそのサイトは詐欺だよ。 基本は何にもしないで、そのまま無視でいいけど絶対にあなたから、その業者に退会メールを送信したり、問い合わせなんかの電話をしたらいけないよ。 メールや電話をしちゃうと、その業者に質問者様のメールアドレスや電話番号が知られちゃって、逆に質問者様にその業者がメールや電話などでいろいろと脅してくるからね。 それからIDというのは、質問者様を信用させるためにその業者が勝手に付けたデタラメな番号だから信用したらダメだよ。 あと、その業者に質問者様の名前や住所をその業者に知らせたり、その業者にお金なんか払ったら絶対にいけないよ。 もし心配だったら、国民生活センターというところに電話してみてごらん。事情を話せば、そこの人がいろいろとアドバイスしてくれるからさ。一応国民生活センターの電話番号を下に書いておくね。 国民生活センター消費者ホットライン 0570-064-370 質問者様はまだ小学生なんだからさ、間違ってもアダルトサイトには絶対にアクセスしたらダメだよ。

• k205t
回答No.5

時代の流れですね(笑) もう十数年前になりますが、私もクリックしちゃいました。 やはり質問者と同じで金額が上がっていきました。それ以外にも脅しもありました。 やはり怖くなり、警察にメールとメールで脅されたメールをファックスで送りました。 警察から電話が来て、無視をすればいいと言われました。 なので無視をすれば大丈夫です。相手側は、こちらの名前も住所も知らないのだから。 大丈夫です。

amatou1106
質問者

お礼

回答ありがとうございます!名前や住所などは書いていませんので、かなりホッとしました…!でもメールが沢山これからもきそうで怖いです…回答ありがとうございました!

• na22me
回答No.4

では自己紹介 年齢17歳アトラクション・M 性別♀ 趣味;魔法少女オブ・ジ・エンド、トーキョーグールなど。 大丈夫でしょう 小学生6年では12歳が精一杯 義務教育だから落第も無いし AVにあまり興味持たない様にね 17歳の小6ちゃん

amatou1106
質問者

お礼

回答ありがとうございます!AVのサイトには騙されないように気をつけます。義務教育だということに感謝しました…!回答ありがとうございました!

• Saturn5
回答No.3

成人であっても支払い義務はありません。 まして18歳未満は支払い義務はありません。 例えアマゾンで物を買っても支払い義務はありません。 だから親の同意が必要なはずです。

amatou1106
質問者

お礼

回答ありがとうございます!支払い義務がないということにホッとしました…!回答ありがとうございました!

• WhatisLOVE
回答No.2

あんまり心配しなくて大丈夫です。完全に無視して下さい。 また出てきてもあわてて変なボタンを押さないようにして、右上のバツボタンで消しましょう。 ただ、同じような経験があるのですが、消しても消してもまた出てくることがあります。 その場合は別にネットのサイトからアプリを取ってくる必要があるので、また改めて質問してください。解決策はいくらでも教えてくれるはずです。

amatou1106
質問者

お礼

回答ありがとうございます!今後はいやらしいサイトに引っかからないように気をつけます!ありがとうございました!

• hide6444
回答No.1

小学生までアダルト広告を見る時代になったんだね(笑) 自分の個人情報を相手に知られていなければ大丈夫だよ。 相手は脅してお金を振り込ませることが目的だから、裁判したりとか 書いてあるけど100%そんなことはしてこないから安心してイイよ。 でも二度と同じことをしてはいけないよ。メールも全て着拒しておきましょう

amatou1106
質問者

お礼

回答ありがとうございます!ゲームの攻略の下の方にたまにあるので気になってしまい…。でも緊張感が晴れました!もうサイトに引っかからないように気をつけます!回答ありがとうございました!